Muffin Parmigiano e Prosciutto
Ricetta per un aperitivo sfizioso e monoporzione adatto per ogni occasione.
Io li ho preparati per una cena con degli amici.
Sono semplicissimi da fare, cuociono in poco tempo e hanno un profumo davvero invitante… Insomma une serie di pollici in su per questa ricetta rapida rapida.
Muffin Parmigiano e Prosciutto
INGREDIENTI (per 6 persone):
180 gr di Farina
1 bustina di Lievito chimico
2 Uova
un pizzico di Sale
80 gr di Parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di Olio
10 cl di Latte
150 gr di Prosciutto cotto
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tagliate il prosciutto a listarelle in modo che quando dovrete aggiungerlo al composto sia già pronto e accendete il forno a 180°.
In seguito mescolate tutti gli ingredienti secchi tranne il sale (parmigiano, farina, lievito).
Aggiungete poi le uova, il latte e l’olio e mescolate energicamente.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben mischiati assaggiate la pasta (si è cruda, ma non morirete assaggiandone un po, credetemi) e se necessario aggiungete un pizzico di sale altrimenti mettete subito il prosciuto e mescolate bene il tutto un’ultima volta.
Metteteli negli stampini e informate per circa 20 minuti.
E il gioco è fatto. 10 minuti scarsi per prepararli, 20 minuti di cottura e voilà!
Buon Week End… e per chi lavora oggi pomeriggio.. tenete duro, la settimana è quasi finita!
Be the first to comment.