Maloreddus al ragu’ di salsiccie
Ingredienti
300 gr di farina
3 uova
zafferano
3 salsicce
500 ml di passata di pomodoro
olio,sale,pepe
cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
Parmigiano o Pecorino
Preparazione
Create una fontana di farina sulla spianatoia e rompete le uova al centro.
Con la punta delle dita amalgamate le uova la farina e una puntina di zafferano.
Lavorate il composto energicamente,schiacciandolo e riavvolgendolo per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti.
Passata mezz’ora tagliate dal panetto dei pezzi di pasta,schiacciateli e arrotolateli con le dita fino ad ottenere dei cordoncini lunghi quanto basta ,spessi 4mm e larghi 3 cm.
Inserite il cordoncino di pasta tra i due rulli della macchina(http://mammamiakitchen.com/big-mama-pasta-machine/), accompagnandolo e ruotando la manovella.
In una padella versate l’olio e fateci soffriggere la cipolla con un po’ di peperoncino,unite le salsicce precedentemente spellate e sbriciolate grossolanamente.
Fate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti,aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso.Una volta evaporato,unite la passata e di pomodoro,aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Cuocete gli gnocchetti sardi in acqua bollente e salata,scolateli al dente e versateli nella padella con il ragu’ di salsicce,
saltate per un minuto.
Impiattate concludendo con una bella manciata di parmigiano o di pecorino e una macinata di pepe fresco.
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