Ricette

Linguine mimosa con zafferano

Per la festa della donna quest’anno non sapevo proprio cosa fare, ed essendo reduce dal Carnevale, non mi andava di preparare altri dolci, così ho optato per un primo piatto colorato di giallo, il colore della mimosa, simbolo di questa festa.

Linguine mimosa con zafferano

Linguine mimosa con zafferano

Molto semplice da preparare queste Linguine mimosa con zafferano vi faranno festeggiare a stomaco pieno, senza perdere troppo tempo fra i fornelli, a meno che non facciate cucinare ai maschietti 😉 ecco gli ingredienti che vi servono per 2 persone!

INGREDIENTI

  • 160 gr di linguine De Cecco
  • 1 uovo sodo
  • panna da cucina
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 gr di pancetta dolce
  • olio evo
  • pepe nero
  • Grana Padano

PROCEDIMENTO

In abbondante acqua salata fate cuocere le Linguine. In un tegame con 3 cucchiai di olio evo fate rosolare la pancetta.

In una ciotola mescolate 80 gr di panna con la bustina di zafferano, 1 cucchiaio di Grana Padano e una grattata di pepe nero.

Quando la pasta è al dente, fatela saltare con la pancetta e unite il preparato di panna.

Mantecate il tutto ed impiattate, rifinendo il piatto con un altro po’ di pepe nero e il rosso dell’uovo sodo grattato sopra con la grattugia o un setaccio.

I segreti della ricetta

Per certi aspetti questo piatto potrebbe essere una rivisitazione della carbonara. Con la fantasia ho voluto abbinare gli ingredienti che per colore e sapore ricordano la festa della donna: quindi il giallo della mimosa e le uova, per un piatto ricco di gusto!

Buona festa della donna a tutte!!!

 

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