Ricette

Lasagne classiche

Primi | 24 Novembre 2012 | By

700gr di macinato misto
1lt di salsa di pomodoro
1cipolla
1 carota
2 confezioni di sfoglie fresche per lasagna
2mozzarelle tagliate a cubetti o altro formaggio fondibile (galbanino, fontina, ecc)
2 confezioni di besciamella
parmiggiano
olio evo
sale e pepe q.b.

Soffriggere la cipolla tagliata finemente in olio evo.
Aggiungere la carne macinata, lasciar cuocere circa tre minuti girando, sfumare con poco vino bianco.
Mettere il macinato non completamente cotto in una pentola con la salsa di pomodoro e le carote tagliate a cubetti, sale e pepe q.b. e poca acqua.
Cucinare il sugo finchè bolle e lasciarlo sobbollire per 5-10min ma lasciarlo abbastanza liquido.
In una teglia da forno fare degli strati uniformi in questo modo:
olio evo
sugo
sfoglie di lasagna
sugo
besciamella
sfoglie di lasagna
sugo
mozzarella a cubetti
sfoglia di lasagna
e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti
L’ultimo strato deve essere con abbondante sugo, besciamella e una bella spolverata di parmigiano.

Infornare in forno preriscaldato a 180gradi per circa 40min o finchè non sarà bella dorata in superficie e il sugo non sarà più liquido.

BUON APPETITO!!!

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