La ricetta del SONDAGGIO ovvero le Madeleines Prosciutto e Piselli !!!
POTENDO SCEGLIERE, CHE RICETTA PREFERIRESTE TROVARE PROSSIMAMENTE NELLA CUCINA DI POMPONETTE?
a) un piatto salato per una cena romantica
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3 (16%) |
b) un dolce a base di cioccolato da mangiare la domenica in famiglia
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2 (11%)
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c) un aperitivo sfizioso da dividere con gli amici
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10(55%)
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d) un cocktail per una serata d’estate
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3 (16%)
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Ho copiato qui sopra il risultato del sondaggi oche vi avevo proposto la settimana scorsa e su 18 partecipanti (pochini,nè?) il piatto che è stato scelto è un aperitivo sfizioso da dividere con gli amici…
Per cui ecco qui la ricetta vincitrice del sondaggio!!!
Prendete carta e penna e segnatevi gli ingredienti!!!
Madeleines Prosciutto e Piselli
INGREDIENTI:
100 grammi di burro salato
4 uova
150 grammi di farina
1 sacchettino di lievito per dolci
1 cipolla
100 grammi di prosciutto cotto a dadini
80 grammi di piselli finissimi (in scatola cosi non dovete pre-cuocerli)
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Fate fondere i primi 80 grammi di burro al microonde.
In una zuppiera sbattete le uova e aggiungete la farina, il pizzico di sale e il lievito.
Mescolate bene aggiungendo il burro e lasciate riposare la preparazione in frigorifero per almeno un’ora.
Mettete in una padella i dadini di prosciutto e fateli rosolare con il resto del burro, i piselli e la cipolla finemente tritata.
Imburrate le mini teglie con il resto del burro oppure utilizzate delle teglie in silicone e mettete la preparazione fino a 3/4 in modo che abbiano spazio per gonfiare.
Normalmente bisognerebbez usare delle taglie a forma di madeleine direttamente ma se non ne avete non importa.
Mettetele al forno a 250° per i primi 4 o 5 minuti e per i successivi 6 minuti abbassate la temperatura del forno a 200°.
Servite tiepide o fredde!
Con questi ingredienti ne usciranno un bel po’ per cui invitate tutti gli amici che volete e se c’è bel tempo istallatevi sul balcone,in giardino o su una terrazza…
O ancora portatele con voi per un pic-nic!
Potete anche sostituire i piselli con delle olive tritate (la stessa quantità).
Oppure fare delle madeleine con salmone e aneto…
O ancora con del foie gras …
Seguite la fantasia insomma cercando di mantenere come quantità i grammi indicati negli ingredienti di questa ricetta!
Grazie ai pochi che han partecipato al sondaggio e a presto!
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