La ‘mia’ carbonara
……quando un uomo e’ da solo in casa e deve cucinare per se stesso……c’e’ una sciccheria che non puo’ passare inosservata…..specie se e’ grande classico della cucina italiana……
Ingredienti x 2 persone
160 g di spaghetti
80 g di salsiccetta
1 uovo
40 g di parmigiano
sale
pepe
olio evo
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata e intanto prepariamo quello che sara’ il condimento della nostra carbonara. Leviamo la pelle alla salsiccettta e tagliamola a pezzetti piccoli. Poi prendiamo una scodella, rompiamo e sbattiamo un uovo, aggiungiamo un pizzico di sale, una grattata di pepe e una piccola presina di parmigiano e mezzo mestolino di acqua di cottura. Mescoliamo x bene x amalgamare e mettiamo da parte. Prendiamo una padella antiaderente, un velo di olio evo e mettiamo la salsiccetta a rosolare. Quando la pasta sara’ cotta, la scoliamo, la rimettiamo in pentola e cominciamo a condirla. Prima la salsiccetta, poi il composto con l’uovo e per finire una generosa grattuggiata di parmigiano. Mescoliamo energicamente x dare quella fantastica cremosita’, impiattiamo e…..gnammm……
Be the first to comment.