Ricette

Il menù di Natale a casa mia e…altre idee

Cartellate Barlettane al miele

foto

Apriamo questo importantissimo pranzo con degli antipasti vari come salatini e crostini ma, per questa prima categoria di portate, opteremo per una deliziosa torta salata (ho preparato la parta sfoglia fatta a mano) farcita con funghi trifolati, striscioline di prosciutto cotto e scamorza bianca fresca. La “Torta salata della domenica” può essere servita tiepida, come personalmente preferisco, o temperatura ambiente.

torta della domenica

Sempre per la categoria “Antipasti” vi suggerisco anche questa focaccia farcita, FAVOLOSA LO ASSICURO 😉 : http://isaporidellamiacucina.cucinare.meglio.it/focaccia-carciofi-non/

 

Ormai da qualche anno, a casa mia, per il pranzo di Natale optiamo per la lasagna 🙂 , durante l’anno mangiamo questo piatto forse una o due volte tra cui, appunto, per il giorno di Natale. Qui vi indico come la prepariamo a casa mia la “Lasagna…squisitezza a strati“;-)

http://isaporidellamiacucina.cucinare.meglio.it/lasagna-squisitezza-strati/

lasagne...squisitezza a strati

Per la categoria dei “Secondi” credo che preparerò una nuova versione di polpettone che si chiama “Polpettone in camicia“, sarà fasciato da fettine di prosciutto crudo e accompagnato da una salsina preparata con della panna e funghi porcini secchi 🙂 .

Credo che anche altre due ricettine potrebbero essere un valido secondo piatto per questo pranzo natalizio, eccoveli indicati:

http://isaporidellamiacucina.cucinare.meglio.it/polpettone-fasciato-speck/

 

polpettone fasciato con speck

http://isaporidellamiacucina.cucinare.meglio.it/arrosto-allinglese-maniera-zia-enzina/

 

arrosto all'inglese alla maniera di zia enzina

Spero possano piacervi queste idee per i secondi 🙂 …li accompagnerei con una semplice insalata, giusto per non appesantirci troppo 😉

Ovviamente terminiamo questo lungo e speciale pranzo con i classici dolci della tradizione….panettone e pandoro magari abbinati da creme al cioccolato, alla vaniglia o ai lamponi!! Oppure con un dolce tipico, fatto a mano, della mia Puglia..ossia “Le Cartellate” sia al vino cotto di fichi sia al miele:

cartellate barlettane al miele

http://isaporidellamiacucina.cucinare.meglio.it/cartellate-barlettane-miele/

cartellate barlettane al vin cotto di fichi

http://isaporidellamiacucina.cucinare.meglio.it/cartellate-barlettane-vin-cotto-fichi/

Spero che le mie idee possano aver incontrato anche i vostri gusti…ecco come sarà il pranzo di Natale a casa mia 🙂

Buon Natale a tutti voi!

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>