Ricette

Gnocchi con zafferano al sugo di verza e speck

Primi | 30 Ottobre 2014 | By

…..anche con la pasta fresca….. si possono fare un sacco di nuovi esperimenti………

Ingredienti x 2 persone
500 g di patate
150 g di farina bianca
1 bustina di zafferano
1 pizzico di sale fino
1 fetta di speck grossa
6 foglie di verza
oilo evo
sale
pepe

Preparazione
Cominciamo la ricetta facendo a mano gli gnocchi. Facciamo bollire le patate e qnd saranno pronte le sbucciamo e le schiacciamo con l’apposito attrezzo. Poi aggiungiamo la farina, facciamo un buchetto in mezzo e di mettiamo lo zafferano che avremo stemperato in un dito di acqua calda. Cominciamo a impastare e aiutiamoci con della farina in piu’ finche’ nn avremo un bell’ impasto omogeneo e nn troppo appiccicoso. Lo copriamo con della pellicola e lo mettiamo in frigo una mezzoretta. Intanto mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata x gli gnocchi e ci mettiamo la verza a pezzetti a bollire. Tagliamo lo speck a fiammiferi e mettiamolo a ‘lucidare’ in una padella antiaderente. Quando sara’ morbida, leviamo la verza e mettiamola insieme allo speck e facciamola insaporire x qualche secondo. Spegniamo e lasciamo in parte. Togliamo la pasta dal frigo e, sempre aiutandoci con della farina, creiamo gli gnocchi nn troppo grossi. Tuffiamoli nell’acqua che bolle e aspettiamo che vengano a galla. Aiutandoci con una schiumarola li mettiamo in padella, aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura, pepiamo e mantechiamo x amlgamare. Impiattiamo i nostri gnocchi gialli e……gnammmm…….

gnocchi zaff spe ver

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