Gnocchi viola con speck e mela
…….certe ricette……quando le pensi….vorresti davvero che poi alla fine…….. vengano ….. cosi’…..
Ingredienti x 2 persone
500g di patate viola
100g di farina bianca
1 uovo
1/2 mela golden
1 fetta di speck tagliata grossa
1/2 brick di panna da cucina
olio evo
sale
pepe
Preparazione
Mettiamo a bollire le patate in acqua salata x circa una mezzora. Quando saranno belle morbide le schiacciamo con lo schiacciapatate, poi aggiungiamo la farina, facciamo il classico vulcano e mettiamoci l’uovo e un pizzico si sale. Ora sporchiamoci le mani cioe’ cominciamo a impastare finche’ nn raggiungiamo la
densita’ di un bel composto omogeneo e non troppo asciutto. Mettiamolo nella pellicola e poi in frigo x mezzora. Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata e portiamo a bollre e intanto cominciamo a preparare
il sugo. Pentola antiaderente, un velo di olio evo, tagliamo lo speck a filetti o cubetti e mettiamolo a rosolare. Intanto sbucciamo la mezza mela
e facciamo a cubetti pure lei. Quando lo speck sara’ ben rosolato, aggiungiamo la mela e facciamo cuocere x 5 minuti. Prendiamo la pasta dal frigo e aiutandoci con un po’ di farina formiamo i nostri gnocchi. Buttiamoli a lessare ricordandoci che saranno pronti quando vengono a galla. Nella padella del sugo, che riaccenderemo sul fuoco, mettiamo la panna e facciamo cuocere x un minuto, finche’ comincia a stringere. Scoliamo gli gnocchi in padella facendo cadere anche un pochino di acqua di cottura e mantechiamo spadellando o con un cucchiaio di legno. Pepiamo, impiattiamo e…….gnammmm…….
P.s. sia chiaro che, chi non avesse il tempo come me di ‘fare’ gli gnocchi, puo’ comprarli gia’ fatti…..il sugo va sempre bene
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