Gelo Di Cocomero
Ingredienti
1 e mezzo kg di polpa di cocomero
113 gr di amido per dolci (frumina)
150 gr di zucchero ( più o meno perchè la dose dello zucchero dipende dai vostri gusti e da quanto è dolce l’anguria)
fiori di gelsomino ( una manciata ) o vanillina o vaniglia o un pizzico di cannella
pistacchi di Bronte
6 stampini di 8 cm di diametro
Preparazione
Prendete la polpa di cocomero, eliminate i semi, e tagliatela a pezzi piccoli non disperdete il succo fatelo sopra un piatto grande, mettete la polpa nel passa verdure e fatela scendere sempre nella ciotola , versatela in un tegame e aggiungete l’amido un po per volta mescolando per evitare grumi, unite lo zucchero, la cannella, o la vanillina o un po di vaniglia, se avete trovato i fiori di gelsomino metteteli a macerare per una notte in acqua e poi unite quell’acqua profumata all’anguria, fate cuocere a fuoco dolce dal momento che bolle 5 minuti sempre mescolando, poi lasciate raffreddare, bagnate gli stampini con acqua fredda, e distribuite dentro il composto, mettete in frigo per 3 ore, poi tritate i pistacchi, prendete gli stampini e rigirate sui piattini da dolce, cospargete con i pistacchi e servite. A piacere potete decorare anche con scagliette di cioccolato.. per gustarlo meglio è preferibile passarlo dal freezer per un’oretta prima di servirlo…è ancora più buono
Maria Azia Maggi
16 Luglio 2013
bravissima veramente <3
Roberta De Ponti
29 Luglio 2013
…MA LA POLPA NON DIVENTA ACQUA A PASSARLA NEL PASSAVERDURE???
Maria Celeste Oliva
29 Luglio 2013
si diventa molto liquida ma non della consistenza dell’acqua…io lo passo con il magic mixer e viene meglio anche se poi lo devo colare un po perchè potrebbero rimanere pezzi più grossi….
Laura Compiani
29 Luglio 2013
Bella domanda!
Loredana Pistorio
29 Luglio 2013
eh ma poi si vede che con l'impasto tra zucchero e amido poi un po in frigo…prende consistenza…magari anche freezer…
Carla De Ponti
29 Luglio 2013
c'è un solo modo per saperlo provare a farlo ma mi manca la frumina
Maria Celeste Oliva
29 Luglio 2013
Loredana Pistorio si infatti perchè poi viene messo tutto sul fuoco e si fa addensare con la frumina come una crema fatta con il latte ..poi si mette i frigo ma per un risultato più ottimale, tenerlo in freezer per una mezz'oretta prima di servirlo