Gato’ dolce di ricotta
Ingredienti
Per 8 persone
500 gr di ricotta di mucca, ( o pecora )
150 gr di zucchero semolato,
80 gr di gocce di cioccolato,
2 uova, 30 gr di burro,
una bottiglietta di aroma vaniglia,
La buccia di un limone grattugiata,
pangrattato x la teglia, zucchero a velo q.b
Preparazione
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola capiente mescolare la ricotta con lo zucchero aiutandosi con una forchetta possibilmente qualche ora prima, anche mezza giornata perche così lo zucchero si scioglie bene.
Sbattere le uova con una frusta, aggiungere alla ricotta è mescolare,versare anche le gocce di cioccolato,
la bottiglietta di vaniglia, e la buccia di limone grattugiato .
Inburrare con 15 gr di burro una teglia rotonda 24 cm circa, spolverizzare di pangrattato e
far cadere quella in più, versare dentro la ricotta livellare e spolverizzare di nuovo con un po
di pangrattato e fiocchetti del burro rimasto(15 gr) infornare a forno caldo per 40 minuti circa,
controllare con un stuzzicadenti se esce asciutto si toglie dal forno. Lasciare raffreddare bene e
capovolgere il gatò su un piatto per torte, spolverizzare di zucchero a velo solo prima di servire.
Be the first to comment.