Gateau di patate
Ingredienti:
1 kg di patate,
2 uova,
200 gr di prosciutto cotto,
200 gr di mozzarella,
150 gr di parmigiano grattugiato,
pangrattato, sale, pepe,
burro,
noce moscata
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate. Tritate il prosciutto e la mozzarella ed uniteli alle patate. Aggiungete le uova, il sale, il pepe, una grattata di noce moscata ed amalgamate bene il tutto. Ungete una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. Fate uno strato con il composto di patate e cospargetelo di parmigiano, continuando così con altri strati fino all’esaurimento del composto. Cospargete l’ultimo strato di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno per circa 25/30 minuti a 180° e per ultimo passatelo 5 minuti sotto il grill.Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.
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