Ricette

Gateau di patate

Gateau di patate

Gateau di patate

Ingredienti:
1 kg di patate,
2 uova, 
200 gr di prosciutto cotto, 
200 gr di mozzarella, 
150 gr di parmigiano grattugiato, 
pangrattato, sale, pepe,
burro, 
noce moscata

Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate. Tritate il prosciutto e la mozzarella ed uniteli alle patate. Aggiungete le uova, il sale, il pepe, una grattata di noce moscata ed amalgamate bene il tutto. Ungete una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. Fate uno strato con il composto di patate e cospargetelo di parmigiano, continuando così con altri strati fino all’esaurimento del composto. Cospargete l’ultimo strato di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno per circa 25/30 minuti a 180° e per ultimo passatelo 5 minuti sotto il grill.Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>