Fusilli con fave,pancetta di Norcia e scaglie di ricotta salata
Ingredienti
400gr. di fusilli
200gr. di fave fresche sgranate
300gr. di pancetta di Norcia
1 cipolla
ricotta salata stagionata
olio extravergine d’oliva
sale . pepe
Preparazione
Scottate per pochi minuti le fave in acqua bollente, poi scolatele e passatele sotto un getto d’acqua fredda, quindi privatele della pellicina. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. Tagliate pancetta a listarelle.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella e mettete a rosolare la cipolla e la pancetta, aggiungete anche le fave. Versate un mestolo d’acqua, mescolate tutto e lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché l’acqua non si sarà asciugata e le fave saranno al dente. A fine cottura condite tutto con un pizzico di sale ed un po’ di pepe.
Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Saltateli a fuoco medio in padella con il condimento.Impiattate,concludendo il piatto con una grattugiata di ricotta salata.
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