Ricette

Frollini Con Farina di Riso e Cocco

Ingredienti

200 gr di farina di riso

70 gr di cocco

70 gr di amido di mais

1 fialetta di aroma vaniglia o una bustina di vanillina

2 tuorli ed un albume

100 gr di burro o margarina

2 cucchiaini di miele

60 gr di zucchero

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di lievito per dolci

Preparazione

In una coppa mettere tutti gli ingredienti tranne l’albume dell’uovo….cominciare ad impastare con le mani e se non si amalgama in maniera compatta aggiungere l’albume….lavorare l’impasto e formare una palla liscia ed omogenea…avvolgerla in un po di pellicola trasparente e fare riposare in frigo x una mezz’ora. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo rendendolo sottile di mezzo cm… questa operazione può sembrare difficile visto che l’impasto sotto il mattarello si sgretola appena lo si posa  sopra,  ma voi continuate a stendere e vedrete che si compatta e si riesce a farlo e poi ritagliare con una formina a forma di fiore i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita di carta forno

1391539_396130753823547_1171470125_n1454613_396130697156886_706354369_n

ed infornarli x 12 – 15 minuti a 180° già caldo. Quando sembrano dorati tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare.

578076_396130787156877_143189612_n

A piacere spolverizzarli con zucchero a velo …ma io non l’ho fatto ! Se volete un consiglio usate il burro invece che la margarina preferibilmente…ne guadagnerà parecchio sia il gusto che la salute….con il burro sono molto più profumati e buoni 😉

foto Frollini Con Farina di Riso e Cocco

Frollini Con Farina di Riso e Cocco

1001381_396131967156759_1950720595_n

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>