Ricette

Fondente al Cioccolato

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente

4 uova

200 gr di burro

150 gr di zucchero

2 cucchiai di farina

1 pizzico di sale una bustina di vanillina

Preparazione

Riscaldare il forno a 180° e poi facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria…..A parte facciamo sciogliere anche il burro mantenendo il fuoco molto basso. Rompere 4 uova e separare gli albumi dai tuorli .Mettere i tuorli in una coppa aggiungere lo zucchero e sbattere a lungo con le fruste elettriche fino a quando il composto sarà diventato bianco e spumoso. Incorporiamo i due cucchiai di farina e la vanillina e poi uniamo il cioccolato sciolto ed infine il burro fuso.Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale abbastanza sodi. Incorporiamo delicatamente gli albumi alla crema di cioccolato avendo cura di rimestare  dal basso verso l’alto senza smontare il composto .Foderiamo una teglia con carta forno con un diametro di 28 cm circa, versiamo il composto  e copriamolo con un foglio di alluminio e poi la passiamo in forno per 25 minuti. Tolta dal forno, lasciamo riposare il fondente per almeno 45 minuti prima di sformarlo. servire il dolce con una spolverizzata di zucchero a velo quando è tiepido o completamente freddoOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

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