Focaccia Barese Ripiena
Ingredienti
500 gr di farina 0
1,5 cucchiai di sale
1,5 di zucchero
1 cubetto di lievito di birra,
acqua calda q.b.
fette di prosciutto cotto
scamorza a fettine non troppo sottili
origano.
olio
Preparazione
mettere in una ciotola la farina , il sale e lo zucchero poi fare un buco al centro e versarvi il lievito sciolto in un bicchiere di acqua calda…cominciare ad impastare e aggiungere man man l’altra acqua affinchè l’impasto diventi morbido ed omogeneo coprire a lasciare lievitare x circa un ora. Quando il volume è raddoppiato prendere una teglia e versarvi un po d’olio spargendolo per tutta la superficie e poi adagiarvi su metà dell’impasto che schiacceremo con le mani rendendola sottile poi lo copriamo con il prosciutto cotto e ancora sopra il prosciutto fette di scamorza , copriamo con l’altra metà dell’impasto … ..lo ungiamo con l’olio , sale e spolverizziamo con origano……nel frattempo che il forno arrivi alla massima temperatura la lasciamo lievitare ancora un po e poi inforniamo e la portiamo a cottura una volta spento il forno togliere la focaccia subito e lasciarla raffreddare fuori dal forno..
Giacinto Soli
17 Marzo 2013
Quale temperatura deve avere il forno? – il mio raggiunge i 270 gradi
Maria Celeste Oliva
17 Marzo 2013
il mio arriva a 240°, perciò anche tu metti questa temperatura, perchè aldilà di questa non so più dirti ..Penso andrebbe bene anche 270°, magari ci vorrà meno tempo per la cottura ..Ciao Giacinto
Paola Langella
18 Marzo 2013
220° vanno bene
Maria Celeste Oliva
18 Marzo 2013
credo di si….è comunque alta come temperatura e poi basta guardare il colore come quella della foto e spegni
Gledis Božanić
18 Marzo 2013
Buonissimo e facile da preparare !
Valeria
1 Dicembre 2021
È possibile fare l’impasto il giorno prima usando meno lievito?
Raffaella Dallavite
18 Marzo 2013
deve essere ottima..la farò….
Silvia Balboni
21 Agosto 2013
Fatta!!!! Veramente ottima
Runelore Rune Celtiche
21 Agosto 2013
fatel aperché ne vale la pena come tutte le ricette di saporedelleidee.cucinare.meglio.it 😀