Ricette

Focaccia Barese Ripiena

Ingredienti

500 gr di farina 0

1,5 cucchiai di sale

1,5 di zucchero

1 cubetto di lievito di birra,

acqua calda q.b.

fette di prosciutto cotto

scamorza a fettine non troppo sottili

origano.

olio

Preparazione

mettere in una ciotola la farina , il sale e lo zucchero poi fare un buco al centro e versarvi il lievito sciolto in un bicchiere di acqua calda…cominciare ad impastare e aggiungere man man l’altra acqua affinchè l’impasto diventi morbido ed omogeneo coprire a lasciare lievitare x circa un ora. Quando il volume è raddoppiato prendere una teglia e versarvi un po d’olio spargendolo per tutta la superficie e poi adagiarvi su metà dell’impasto che schiacceremo con le mani  rendendola sottile poi  lo copriamo con il prosciutto cotto e ancora sopra il prosciutto fette di scamorza , copriamo con l’altra metà dell’impasto … ..lo ungiamo con l’olio , sale e spolverizziamo con origano……nel frattempo che il forno arrivi alla massima temperatura la lasciamo lievitare ancora un po e poi inforniamo e la portiamo a cottura una volta spento il forno togliere la focaccia subito e lasciarla raffreddare fuori dal forno..

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Comments

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      Maria Celeste Oliva
      17 Marzo 2013

      il mio arriva a 240°, perciò anche tu metti questa temperatura, perchè aldilà di questa non so più dirti ..Penso andrebbe bene anche 270°, magari ci vorrà meno tempo per la cottura ..Ciao Giacinto

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        Maria Celeste Oliva
        18 Marzo 2013

        credo di si….è comunque alta come temperatura e poi basta guardare il colore come quella della foto e spegni

    • Leave a Reply

      Valeria
      1 Dicembre 2021

      È possibile fare l’impasto il giorno prima usando meno lievito?

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