Ricette

Finta Crostata di Panettone

finta crostata di panettone

Ingredienti

1 panettone classico con uvetta e canditi

100 gr di panna da montare

125 gr di mascarpone

cioccolato fondente tritato

zucchero a velo dello stesso panettone per decorare

procediamo

Preparazione

montare la panna, mescolarla con il mascarpone e tenere da parte questa crema omogenea…..nel frattempo tagliare la base del panettone alta 4 cm..scavarla all’interno ricavando una specie di piatto….una volta fatto questo lavoro ricoprire la superficie interna con uno strato di cioccolato fondente grattugiato e sopra versarvi tutta la crema di panna e mascarpone livellare e mettere in frigo.   a parte preparare con un taglia biscotti natalizio delle formine  sempre tagliate dal panettone restante per decorare il dolce……io ho fatto degli alberelli che ho contornato con il cioccolato sciolto e poi spolverizzato con zucchero a velo……con la parte interna del panettone che abbiamo scavato  formeremo dei biscottini….segue ricetta .

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>