Ricette

Finocchietti Selvatici al Forno

Ingredienti

1 kg di finocchietti

1/2 carne di  manzo e  agnello per fare il brodo

1 grossa treccia sfilacciata

2 uova

formaggio grattugiato

verdure per fare il brodo (cipolla, sedano, prezzemolo, carota, patata, pomodoro sale)

Preparazione

Nettiamo e laviamo i finocchietti e poi lessiamoli in acqua salata. una volta scolati tenerli da parte.

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Nel frattempo sfilacciamo la treccia e mettiamo a cuocere il brodo con tutte le verdurine e le  due carni. prendiamo una teglia e mettiamoci dentro un paio di mestoli di brodo e poi adagiarvi uno strato di finocchietti lessi, poi mettere una parte della carne con la quale abbiamo fatto il brodo  ridotta a pezzettini, una buona spolverata di formaggio, uno strato di treccia sfilacciata  e ancora un altro strato di finocchietti lessi e cosi via fino ad esaurire tutti gli ingredienti tenendo presente che l’ultimo strato deve essere di finocchietti. Spolverare con formaggio e treccia e poi sbattere le 2 uova e spargerle sulla superficie. Ricoprire con il brodo  e mettere in forno già caldo a 200° fino a farle dorare e poi spegnere  tenere in forno spento per una decina di minuti prima di servirle

Foto Finocchietti Selvatici al Forno

Finocchietti Selvatici al Forno

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