Fettuccine con polpo,olive di Gaeta e pomodorini pachino
Ingredienti
500 gr fettuccine,
1 kg di polpo,
200 gr di olive di Gaeta
300 gr di pomodorini pachino
di olio extravergine di oliva,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio di aglio,
sale,peperoncino,pepe
Preparazione
Cuocete per 15 minuti dall’inizio del sibilo il polpo in una pentola a pressione con solo un po’ di vino bianco e meta’ dell’olio e il peperoncino..Scaldate l’altra metà dell’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio schiacciato. unite i pomodorini tagliati a meta’ e le olive di Gaeta e cuoceteli a fuoco bello vivo per 5 minuti. Lavate e tritate il prezzemolo.Una volta intiepidito,tagliate il polpo a pezzi e unitelo in padella agl’altri ingredienti.
Cuocete le fettuccine al dente, scolatele e versatele nel condimento. Saltatele per 1 minuto,impiattate spolverizzandole con un pizzico di pepe, un filo di olio d’oliva e il prezzemolo tritato.
Licia Giannini
5 Aprile 2013
BuonISSIMO L'HO FATTE ANCH'IO CON IL POLPO AVANZATO DI PASQUA E L'HO RICICLATO COSI'