Fettuccine con polpo e carciofi
INGREDIENTI
500 gr fettuccine,
1 kg di polpo,
4 carciofi
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio di aglio,
sale,peperoncino,pepe
PREPARAZIONE
Cuocete per 15 minuti dall’inizio del sibilo il polpo in una pentola a pressione con solo un po’ di vino bianco e meta’ dell’olio extravergine..Scaldate l’altra metà dell’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio schiacciato. unite i carciofi ben lavati e mondati,tagliati a spicchi e cuoceteli a fuoco bello vivo per 10 minuti. Lavate e tritate il prezzemolo.Una volta raffreddato,tagliate il polpo a pezzi e unitelo in padella ai carciofii.
Cuocete le fettuccine al dente, scolatele e versatele nel condimento. Saltatele per 1 minuto,impiattate spolverizzandole con un pizzico di pepe, un filo di olio d’oliva e il prezzemolo tritato
Felice Parisi
16 Gennaio 2013
non ja faccio
non sò se è meglio schiattà a tavola ooooo…….se semo capiti