Ricette

Farfalle ai funghi porcini di montagna

farfalle ai funghi porcini di montagna

Per 2 persone

INGREDIENTI:

  • 150 gr. di farfalle (io ho utilizzato la pasta aromatizzata ai funghi, ovviamente vanno benissimo anche le classiche farfalle);
  • prezzemolo fresco tritato;
  • 20 gr. di funghi porcini secchi;
  • 200 ml. di panna da cucina leggera (in modo anche da rendere più leggero il piatto);
  • mezzo scalogno;
  • n. 1 cucchiaino di margarina;
  • zafferano q.b..

PREPARAZIONE:

Un’ora prima di preparare la pasta mettete a bagno in acqua calda i funghi porcini secchi, di tanto in tanto mescolateli e immergeteli completamente.

In una padella tritate lo scalogno e mettete la margarina facendola sciogliere, a fuoco basso,  amalgamandoli bene con un mestolo.

Una volta che i funghi saranno ammorbiditi toglieteli dall’acqua, sciacquateli e strizzateli leggermente, filtrate l’acqua dell’ammollo e tenetela da parte.

Una volta che lo scalogno sarà imbiondito e la margarina sciolta aggiungete i funghi, tagliandoli a pezzetti. Fateli insaporire molto bene e, a questo punto, aggiungete la panna continuando a mescolare. Se il sughetto risulterà troppo denso aggiungete due cucchiai dell’acqua tenuta da parte dei funghi e mescolate ancora finchè sarà cremoso e aggiungete lo zafferano (scioglietelo molto bene).

Quando avrete cotto la pasta mettetela nella padella e amalgamatela bene con il sughetto, spegnete la fiamma e completate con il prezzemolo tritato e impiattate.

Questo primo piatto racchiude semplicità, gusto e delicatezza 😉

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