Dolce arancia
Per una teglia di diametro 24 cm.
INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CIOCCOLATO:
- 220 gr. di farina 00;
- 35 gr. di cacao amaro;
- 90 gr. di burro;
- 90 gr. di zucchero;
- 60 gr. di latte;
- 4 gr. di lievito per dolci.
INGREDIENTI PER LA CREMA ALL’ARANCIA:
- succo di n. 3 arance (200 ml.) e scorza di una;
- 300 ml. di latte intero;
- n 3 tuorli;
- 50 gr. di farina 00;
- 70 gr. di zucchero.
Ringrazio mia cugina Dayana per avermi donato questa buonissima ricetta da lei preparata 😉
PREPARAZIONE:
Lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete il latte, poi il cacao e poi la farina e il lievito.
Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, a questo punto chiudete bene nella pellicola formando una palla e mettete in frigo per 1 oretta.
Nel frattempo preparate la crema all’arancia (E’ STATA PREPARATA CON IL BIMBY) mettendo tutti gli ingredienti relativi alla crema nel vostro robot da cucina e fate cuocere il tutto a 90° per 7 minuti. Ovviamente per chi non ha il bimby può preparare comunque questa buonissima crema utilizzando la classica procedura della crema pasticcera 😉 .
Andiamo ad imburrare e ad infarinare la tortiera, successivamente, trascorsa l’ora in frigo, stendete la frolla rivestendo la tortiera e bucherellatela.
Aggiungete la crema, e procedete preparando le strisce di frolla da applicare sulla superficie della vostra torta, conferendole la classica forma della crostata 😉 .
Preriscaldate e infornate a 170° (MIA CUGINA HA IL FORNO STATICO) per 30 minuti circa, valutate voi mi raccomando a seconda del vostro forno.
Ultimate spolverando di zucchero a velo 🙂 sarà un’ottima merenda per i vostri bimbi ma anche un delizioso dopocena per tutta la famiglia 😉
Be the first to comment.