Delizie con datteri e noci
INGREDIENTI:
- 65 gr. di dolcificante “Truvia” di Eridania;
- 210 gr. di datteri denocciolati;
- 210 gr. di gherigli di noci;
- 100 gr. di farina di mandorle;
- n. 4 albumi;
- 5 gr. di cacao amaro;
- succo di n. 1 limone di media grandezza.
PREPARAZIONE:
Tagliate i datteri a pezzetti, non troppo piccoli, e aggiungeteci le noci tritate, anche queste grossolanamente. Mescolateli con gli albumi, il dolcificante “Truvia“, il cacao amaro in polvere e il succo di limone e impastate bene il tutto.
Rivestite una placca con la carta forno (imburratela in modo che aderirà meglio, così non si muoverà 🙂 ) e con un cucchiaino formate delle palline di media grandezza, compattandole leggermente, e adagiatele sulla carta forno.
Preriscaldate e infornate (IO HO IL FORNO A GAS) a 160° per 45 minuti, valutate voi toccandole, se risulteranno troppo morbide al tatto lasciatele cuocere ancora qualche minuto. Quando la superficie indurirà e seccherà vuol dire che saranno quasi pronte. Una volta sfornati induriranno all’aria mentre raffredderanno 🙂 .
Queste delizie, preparate con il dolcificante, renderanno più “leggero” questo strappo alla regola senza farci sentire troppo in colpa 😉 e adattissimo anche per chi non può, per esigenze di salute, ingerire zuccheri 😉
Be the first to comment.