Curry Indiano di Agnello alle Melanzane
Eccolo, il Curry d’Agnello alle Melanzane che vi ho promesso questo pomeriggio.
Per cui preparatevi ad un viaggio gastronomico in India tra le spezie e i profumi di questa terra antica e sorprendente.
500 g di agnello magro tagliato a pezzettoni
2 melanzane
2 cipolle
1/4 l di latte di cocco
8 cucchiai di curry
2 spicchi di aglio tagliati a metà
2 cucchiaini di cannella
3 semi di cardamomo
1 cucchiaino di semi di cumino
4chiodi di garofano interi
1 pezzetto di anice stellato
4 patate pelate e tagliate a dadini
10 pomodori cigliegini
1 dado e mezzo
1 yogurt magro di quelli al naturale (senza gusto, ne zucchero insomma)
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio EVO
PREPARAZIONE:
Tagliate le melanzane a dadini e le cipolle a fettine e mettetele in una pentola antiaderente dai bordi alti. Fatele piangere (perdere l’acqua in eccesso) con un pizzico di sale.
Quando inizieranno ad essere ben colorate aggiungete le patate pelate e tagliate a dadini anch’esse, i pomodorini.
Aggiungete anche la passata di pomdoro, tutte le spezie tranne 3 cucchiai di curry,l’aglio, coprite di acqua e mettete anche il dado e mezzo.
Lasciate cuocere in questo modo per circa 2 ore, aggiungendo l’acqua ogni volta che serve.
Le verdure diventeranno una specie di pappetta.
A questo punto toglietele e mettetele in un recipiente.
Nella stessa padella aggiungete il cucchiaio di olio e l’agnello che avrete fatto marinare per una mezz’oretta nei restanti 3 cucchiai di curry.
Fate saltare l’agnello e quando é bel colorato da tutti i lati aggiungete l’acqua/sughetto delle verdure a poco a poco.
Dopo una ventina di minuti rimettete anche le verdure nella padella con l’agnello.
Coprite di nuovo di acqua e fate cuocere altre 3 ore.
La preparazione e la cottura di questo piatto sono lunghe e magari un po estenuanti ma il risultato ne vale la pena. Quando degusterete questo piatto, chiudendo gli occhi vi troverete lungo le rive del Gange, o davanti al Taj Mahal.
Sarete subito trasportati in questa terra calda e il gusto avvolgente del vostro agnello stupirà tutti i vostri ospiti.
Buona Cena a voi tutti e a presto per una nuova ricetta… (e se ve lo chiedeste, sto tutt’ora lavorando alla vostra sorpresa) !!!
Be the first to comment.