Ricette

Crèpes alla Nutella

318719_364907270265324_606201360_n

Oggi spulciando il mio blog mi sono resa conto di aver inserito la ricetta delle crèpes al cioccolato ma non di quelle classiche!!! Che errore imperdonabile!!! E quindi mi è toccato rimediare e di corsa!!! 🙂
Ecco a voi la ricetta tradizionale delle crèpes dolci!

Ingredienti:
50gr di burro
250gr di farina
500ml di latte
50gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina (o fialetta)
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
Nutella o altra crema a scelta

Per la preparazione delle crèpes mescolate gli ingredienti tutti insieme tranne le uova che, prima di aggiungerle al composto dobbiamo sbattere con una forchetta come si fa per le frittate. Solo a questo punto le possiamo aggiungere al composto, e mescoleremo fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Imburriamo leggermente una padella antiaderenti o meglio ancora una crepiera e versiamo una mestolata di composto. Lo stendiamo bene e velocemente, la lasciamo cuocere per un minuto o due, e poi la giriamo.
Mentre cuoce il secondo lato la farciamo con la Nutella o qualsiasi crema abbiamo a disposizione, ma solo su metà superficie, chiudiamo e serviamo, magari spolverata con zucchero a velo, cacao o cannella.

BUON APPETITO!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>