Cozze Araganate
Ingredienti
1 kg di cozze
4 pomodori pelati oppure una decina di pomodorini ciliegino ( preferisco)
olio
aglio
prezzemolo
origano
formaggio grattugiato
Preparazione
in una capace pentola mettiamo una buona e abbondante girata d’olio d’oliva con l’aglio tritato e lasciarlo dorare. Adesso rendiamo i pomodori pelati in tanti piccoli frantumi e li aggiungiamo all’olio, prezzemolo tritato e copriamo facendo cuocere 5 minuti a fuoco medio.. adesso ci mettiamo una manciata d’origano e cuociamo per altri 2 minuti, Ora versiamo le cozze con una manciata di formaggio , copriamo e lasciamole aprire…Una volta accertato che si sono aperte spegnere e versare in un piatto da portata e servire. con prezzemolo tritato……Se vi dispiace buttare il sughetto che avanza…non lo buttiamo, ci condiamo gli spaghetti o linguine .. li facciamo saltare in padella….una macinata di pepe e prezzemolo e voilà un’altra squisitezza! potrebbe essere primo e secondo
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