Ricette

Ciambellone allo yogurt

Dolci | 21 Dicembre 2012 | By

Ciambellone allo yogurt

Ciambellone allo yogurt

Ingredienti
150 gr. di Zucchero 
250 gr. di Yogurt
300 gr. di Farina 
3 Uova piccole
1 bicchiere di Latte 
70 gr. di Burro
1 bustina di Lievito per dolci
Scorza di 1 Limone 
1 pizzico di Sale

Preparazione:
Sciogliete lo zucchero con i tuorli d’uovo. Quando si saranno ben amalgamati, aggiungete anche il burro e il latte a filo. Aggiungete lo yogurt e incorporate la scorza di limone all’impasto.
Setacciate quindi la farina e il lievito e incorporate piano piano al resto dell’impasto, lavorando bene il tutto fino a quando l’impasto sarà privo di grumi.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungeteli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Create un composto omogeneo e versatelo in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno caldo a 170°C per circa 40/45 minuti.

Comments

  1. Leave a Reply

    Federica Ferrera
    3 Maggio 2013

    Bellissimo ciambellone….e immagino anche buonissimo!!! Ma per il latte usi come unità di misura il bicchiere di vetro da 200 ml. o quello di plastica?

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>