Ciambellone allo yogurt
Ingredienti
150 gr. di Zucchero
250 gr. di Yogurt
300 gr. di Farina
3 Uova piccole
1 bicchiere di Latte
70 gr. di Burro
1 bustina di Lievito per dolci
Scorza di 1 Limone
1 pizzico di Sale
Preparazione:
Sciogliete lo zucchero con i tuorli d’uovo. Quando si saranno ben amalgamati, aggiungete anche il burro e il latte a filo. Aggiungete lo yogurt e incorporate la scorza di limone all’impasto.
Setacciate quindi la farina e il lievito e incorporate piano piano al resto dell’impasto, lavorando bene il tutto fino a quando l’impasto sarà privo di grumi.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungeteli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Create un composto omogeneo e versatelo in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno caldo a 170°C per circa 40/45 minuti.
Federica Ferrera
3 Maggio 2013
Bellissimo ciambellone….e immagino anche buonissimo!!! Ma per il latte usi come unità di misura il bicchiere di vetro da 200 ml. o quello di plastica?
Alessandro
3 Maggio 2013
io uso quello di plastica come unita’ di misura…..
Alessandro Mazzocco
25 Maggio 2013
di solito uso quello di plastica…..