Ricette

Cavatellini ai Frutti di Mare alla Nunzia

Ingredienti

500 gr di cavatellini freschi

300 gamberetti sgusciati

400 gr di vongole

300 gr di cozze

2 seppie

un polipo

filetto di coda di rospo

1 filetto di scorfano

100 gr di scampetti

100 gr di vongole da tenere da parte

5 o 6 pomodorini pachino

2 foglie d’alloro

olio aglio e peperoncino

prezzemolo tritato

pepe

1 bicchiere di vino bianco

preparazione

Spurgare e pulire sia le vongole che le cozze….farle aprire su fuoco vivace e una volta fatto  toglierle dai gusci e tenere da parte  , nel frattempo ridurre in piccoli pezzi il polpo, la seppia e i due filetti e mettere insieme in una ciotola.

In una larga padella mettere abbondante olio nel quale tritiamo un grosso spicchio d’aglio e uniamo le foglie d’alloro.

Lasciamo rosolare e poi aggiungere i pesci ridotti a piccoli pezzi seguiti dai molluschi sgusciati e lasciamo ridurre l’acqua che si forma. Dopo di che versiamo il vino bianco e lo lasciamo evaporare per un po e  uniamo i gamberetti  con i pomodorini ridotti a pezzettini aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per il tempo di cottura dei cavatellini che nel frattempo stiamo lessando in acqua salata. In un tegamino mettere altro oglio e aglio fatto a pezzi e quando comincia a sfrigolare versare i 100 gr di vongole che abbiamo tenuto da parte e coprire immediatamente onde schizzare olio dappertutto.lasciamole aprire e nel frattempo scoliamo i cavatellini  li mescoliamo al resto del pesce con l’aggiunta del prezzemolo tritato e poi versiamo l’olio con le vongole con il guscio  a piacere si può mettere anche il peperoncino… amalgamare e servire subitoOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>