Caserecce con funghi, carciofi e pancetta
Buongiorno 😀
L’ora di pranzo si avvicina e quindi vi propongo un primo molto gustoso!
Avevo qualche carciofo bollito avanzato, e un po’ di funghi da finire… e così ho pensato di cucinare un bel piatto di pasta 😛
Era davvero buonissima! Non ci credete? Provatela!
Ingredienti per 4 persone:
400gr di caserecce
100gr di pancetta dolce a dadini
300gr di funghi Champignons
200gr di carciofi puliti e bolliti (bollire in acqua, sale e qualche fetta di limone finchè non saranno morbidi)
1 confezione di panna
parmigiano
prezzemolo
sale e pepe
olio evo
In una padella con un filo di olio soffriggiamo la pancetta per un paio di minuti, dopodichè aggiungiamo i funghi lavati e tagliati e aggiustiamo di sale e pepe.
Mentre i funghi completano la cottura, mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui lesseremo la pasta.
A cottura quasi ultimata dei funghi, uniamo i carciofi tagliati a fettine sottili, che a loro volta taglieremo a metà , e lasciamo insaporire tutti gli ingredienti tra loro.
A questo punto scoliamo la pasta al dente, la saltiamo in padella con gli altri ingredienti per un minuto e aggiungiamo la panna. Mescoliamo e serviamo con una spolverata di parmigiano e qualche ciuffo di prezzemolo tritato.
BUON APPETITO!!!
Giacinto Soli
3 Gennaio 2013
Ho dovuto modificare un poco in quanto non avevo i carciofi che ho sostituito con dei finocchi.
Provate – `e lo stesso ottima. Grazie Noemi
Noemi Francesca Martiradonna
3 Gennaio 2013
ciao giacinto! grazie a te! dev'essere buonissima anche con i finocchi! li hai cotti? fammi sapere così li provo e quando metto la ricetta la dedico a te 🙂 un abbraccio!