Cannerozzetti ai Carciofi e Provola
Ingredienti
400 gr di cannerozzetti
4 grossi carciofi
200 gr polpa di pomodoro
100 gr di provola dolce
formaggio grattugiato
olio sale
1 spicchio d’aglio
Preparazione
In un tegame mettere a rosolare l’aglio a piccoli pezzi con l’olio, aggiungere dopo qualche attimo i carciofi preventivamente nettati e messi in acqu e limone e poi tagliati a julienne. Li lasciamo rosolare x qualche secondo e poi vi aggiungiamo la polpa di pomodoro con due o tre bicchieri d’acqua che permetteranno al carciofo di cuocere bene senza seccarsi. Un volta che il sughetto si è ristretto vuol dire che il carciofo è cotto e quindi aggiustare di sale e tenere coperto e da parte. Nel frattempo lessiamo i cannerozzetti in acqua salata e li scoliamo leggermente al dente , Li versiamo nel tegame e poi ci versiamo il sugo dei carciofi con la provola grattugiata grossolanamente e un pò d’acqua di cottura e a fuoco basso li giriamo sempre affinchè la provola si sciolga ….impiattare e a piacere aggiungere parmigiano grattugiato o grana
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