Liquore ai frutti rossi
Oggi vi propongo una ricetta passatami da mia madre, ma premetto che รจ una ricetta per chi ha molta pazienza, visti i lunghi tempi di preparazione! ๐
Il liquore ai frutti rossi, che probabilmente esiste, ma che lei ha creato senza copiare o seguire altre ricette ๐ Viva la mamma!
Ingredienti:
1kg di frutti rossi
1 litro di alcool al 95%
300 ml di acqua
300 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia (facoltativa)
Sciogliamo lo zucchero nell’acqua intiepidita e versiamo il tutto in un boccaccio di vetro molto capiente insieme ai frutti rossi e alcool e, volendo, anche la bacca di vaniglia.
Lasciamo in infusione per 40 giorni durante i quali andremo a rimestare il tutto una volta alla settimana.
Trascorsi i giorni di infusione, filtriamo il nostro liquore e lasciamo riposare per altri 30 giorni, e poi, finalmente, potremo gustarcelo! ๐