Insalata di pasta – tonno, limone e prezzemolo
Buon pomeriggio amici, vi propongo un piatto creato per caso qualche anno fa, da me e altri 3 studenti sprovveduti. Decidemmo di passare il sabato sera tra film, karaoke, partite a carte e tante risate nella casa al mare di uno di noi. Il solo problema era che il frigo era semi vuoto, e quindi abbiamo dovuto improvvisare una cena con i pochi ingredienti presenti in casa. La provvidenziale presenza di qualche scatoletta di tonno riaccese le nostre speranze, e con pochi altri ingredienti, abbiamo creato una gustosa insalata di pasta, che ancora oggi faccio spesso perchè mi piace davvero tanto!
Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr di fusilli (o altro formato di pasta a vostra scelta)
– 2 scatolette grandi di tonno
– 1 limone grande
– 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
Come prima cosa, lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, sgoccioliamo bene il tonno e lo mettiamo in una coppetta con il succo di un limone e i due cucchiaini di prezzemolo tritato.
Mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.
Infine, scoliamo la pasta al dente e la condiamo con il tonno!
Semplice, veloce, gustosa e leggera!
BUON APPETITO!!!
Insalata piccante di fagioli e mais
Questa insalata è davvero facilissima da fare, e per di più gustosa, leggera ed economica!
Può tranquillamente sostituire la cena, in quanto i fagioli la rendono un pasto completo.
Il piccante è dovuto all’olio al peperoncino, dalle mie parti si chiama ”olio santo” e in casa non manca mai!
Occorrono solo 5 ingredienti per 4 porzioni:
– 1 cespo di insalata
– 1 barattolo di fagioli
– 1 barattolo grande di mais
– olio al peperoncino
– sale
Per prima cosa eliminiamo le foglie esterne dell’insalata, la tagliamo e la laviamo con cura sotto l’acqua corrente. La mettiamo in un’insalatiera e aggiungiamo i fagioli scolati e sciacquati in uno scolapasta, il mais sgocciolato, un pizzico di sale e un filo d’olio al peperoncino.
Mescoliamo bene gli ingredienti et voilà!
PS: ottima anche aggiungendo una scatoletta grande di tonno!
BUON APPETITO!!!
Insalata con gorgonzola, pere e noci
Buongiorno! 😀
Si avvicina l’ora di pranzo e vorrei condividere con voi la ricetta di un’insalata fuori dall’ordinario, che io ho servito durante il cenone di Capodanno 🙂
Non è chissà quanto elaborata ma senz’altro soddisferà quegli ospiti a cui tenete molto e su cui volete far colpo! Con me ha funzionato! 😀
Ingredienti per 6 persone:
1 cespo di insalata
4 pere piccole e sode
150gr di gorgonzola
1 bella manciata di noci
olio
sale (facoltativo)
Per cominciare togliamo le foglie esterne dell’insalata, la tagliamo come facciamo normalmente e la laviamo con cura in uno scolapasta.
Mettiamo ora l’insalata in una ciotola capiente e uniamo le pere tagliate a dadini (scegliete voi se sbucciarle o meno), il gorgonzola tagliato a dadini, e le noci spezzettate grossolanamente e non troppo piccole.
Versiamo un filo d’olio e, se gredite, un pizzico di sale, e mescoliamo.
Se volete dare un tocco in più, potete servire l’insalata in delle coppette trasparenti mono porzione.
BUON APPETTITO!!!
Insalata con cocktail di surimi
Vi propongo una sfiziosa insalata oggi! Deliziosa e perfetta per far bella figura in un pranzo con invitati speciali 😀
Si tratta di una facilissima insalata con salsa cocktail (che trovate al supermercato o che potete fare in casa se preferite) e surimi (bastoncini di polpa di granchio).
Io la adoro e la faccio spesso in occasioni speciali, come il cenone di Natale o un pranzo con invitati che mi stanno a cuore, anche se la salsa cocktail non si può certo definire dietetica, quindi non posso mangiarmene un piattone ogni sera come vorrei 🙁
Vi propongo le dosi per farne 6 piatti, ma potete anche dimezzare le dosi e servire questa insalatina in delle coppette trasparenti da dessert, come aperitivo o antipasto 🙂
Vi assicuro che è un’insalatina deliziosa!
Ingredienti per 6 persone:
1 cespo di insalata
12 bastoncini di surimi
salsa cocktail (per la ricetta clicca qui—> Salsa cocktail speziata)
Innanzitutto laviamo e tagliamo l’insalata in striscioline sottili. Posizioniamola sui piatti da portata o in delle coppette trasparenti.
In cima all’insalata mettiamo due o tre cucchiai di salsa cocktail.
Ora tagliamo i bastoncini di surimi in tante rotelle dello spessore di circa 1cm e li spargiamo sulla salsa rosa.
E ora……. niente! è già pronta! Visto quant’è facile?! Non vi resta che assaggiarla e lasciarmi un commento se vi è piaciuta 😀
Provate anche la versione con surimi e gamberetti cliccando qui—> Insalata con cocktail di gamberetti e surimi
BUON APPETITO!!!
Insalata con cocktail di gamberetti e surimi
Buongiornooooo!
Ormai è ora di pranzo, e mentre l’acqua bolle io voglio dedicarvi un paio di ricettini prima di pranzare, chissà che non riesca a farvi venire un po’ di acquolina 😀
Vi propongo oggi un’insalatina semplicissima e gustosa, ideale anche come antipasto in un pranzo o cena con ospiti con i quali volete fare bella figura 😀 😛
Ingredienti per 6 persone:
1 cespo di insalata
300gr di gamberetti sgusciati
6 bastoncini di surimi
salsa cocktail (per la ricetta clicca qui—> Salsa cocktail speziata)
Innanzitutto laviamo e tagliamo l’insalata in striscioline sottili. Posizioniamola sui piatti da portata o in delle coppette trasparenti.
In cima all’insalata mettiamo due o tre cucchiai di salsa cocktail.
Ora tagliamo i bastoncini di surimi in tante rotelle dello spessore di circa 1cm e sgoccioliamo i gamberetti ( attenzione amici, se i gamberetti sono quelli già pronti all’uso basterà sgocciolarli, se sono invece quelli congelati dovremo lasciarli scongelare e avere cura di passarli un attimo in padella per dar loro una mezza cottura, sfumandoli magari con un goccio di vino bianco, e farli raffreddare).
Mettiamo sulla salsa rosa che abbiamo sparso sull’insalata una manciata di gamberetti e una di surimi.
Et voilà!
Provate anche la variante con solo surimi, cliccando qui—> Insalata con cocktail di surimi
BUON APPETITO!!!
Insalata greca ricca
Ebbene sì, sono una gran golosona eppure amo infinitamente le insalate (MA SENZA LE CIPOLLE CRUDE BLEAH!) 🙂 🙂 🙂
Spesso per cena mi concedo una mega insalata ricca e nient’altro, mi piace un sacco! Amo anche mangiare solo insalata verde con limone e basta, o del tutto scondita! Ma più di tutto amo usare il formaggio greco nelle insalate, il feta! Un gusto incredibile!!!
Infatti, come prima insalata in questa categoria vi propongo quella greca!
Facilissima, gustosa, e ottima anche come piatto unico!
Ingredienti:
Insalata verde (iceberg) – 1 cespo
Pomodori ciliegini – una decina
Mais – una confezione piccola
Tonno – una scatoletta grande o due piccole
Olive nere – una manciata
Formaggio greco – 70gr
Olio
Sale
Origano (facoltativo)
Cipolla rossa di tropea (facoltativa)
Tagliare l’insalata e lavarla accuratamente.
Tagliare i ciliegini a metà.
Affettare la cipolla a rondelle.
Affettare le olive nere a rondelle (o lasciarle intere a piacimento)
Tagliare il formaggio greco a dadini.
Sgocciolare il tonno e il mais.
Unire in una insalatiera capiente tutti gli ingredienti e condire con olio e sale ed eventualmente un pizzico di origano.
BUON APPETITO!!!