Ricette

Bigné Alla Crema Pasticcera e Cioccolato

Ieri vi dicevo che per San Valentino il mio compagno ha deciso di sorprendermi mettendosi a cucinare per me e dandomi un giorno di pausa, lontano da forno e fornelli.
E la sorpresa é stata più che riuscita e molto piacevole anche grazie al fatto che ho trovato uno dei miei dessert preferiti, che di solito preparo io, servito nel piatto, mentre io elegante me ne stavo seduta al tavolo.
Cedric mi ha stupito, davvero, facnedo la mia ricetta dei bigné, con modifiche sue, davvero davvero buone!
Vi do quindi la ricetta di tutto, della pasta per bigné, della crema pasticcera e anche della copertura al cioccolato, sperando che vi vada di rifarla nelle vostre case, magari per un’occasione speciale!


Bigné alla Crema e Cioccolato


INGREDIENTI:

Per l’impasto dei Bigné:

12,5 cl di Latte
12,5 cl di Acqua
125 grdi Burro rammollito
4 gr di Sale
140 gr di Farina
4 uova

Per la Crema Pasticcera (questa crema si puo’ realizzare al microonde):

3 gialli d’uovo
60 grammi circa di farina bianca (di piu se la vostra crema non è abbastanza solida, di meno se invece vi piace più liquida)
90 grammi di zucchero
500 ml di latte o di acqua (si si funziona anche con l’acqua e il risultato è molto piu leggero)
4 gocce di vaniglia liquida concentrata
scorza di limone a piacere

Per il topping al Cioccolato:

100g di Acqua
150g di Zucchero semolato
60g di Cacao Amaro
30g di burro

PREPARAZIONE:

Per i bigné:

Versate il latte in un pentolino, aggiungete l’acqua, il burro e il sale.
Fate bollire tenendo il gas medio-basso in modo che il burro abbia il tempo di fondere.
Quando il latto è ben bollente togliete la padella dal gas e versate tutta la farina di colpo.
Mescolate il tutto velocemente e con forza fino ad aver incorporato tutta la farina.
Rimettete poi il pentolino sul fornello e lasciate seccare la pasta per un minuto circa fino a che non si stacca dai bordi… il tutto senza smettere di mescolare.
Togliete il tutto dalla pentola e mettetelo in una ciotola capiente.
Aggiungete le uova una ad una mescolando bene ad ogni uovo aggiunto.
Dopo aver aggiunto e mescolato l’ultimo uovo la psta per i bigné (o choux come si dice da queste parti) é pronta.
Mettete il composto in un sac à poche (e di nuovo non saprei come tradurlo e mi sento un po’ scema a dimenticare la mia lingua) e create i vostri piccoli bigné su una teglia per il forno piatta e coperta di carta forno.
Infornateli per circa 15 minuti a 200° (con il forno già caldo).

Per la Crema Pasticcera:

Per prima cosa divisdte i bianchi e i gialli d’uovo e i bianchi metteteli da pate… per questa ricetta non ci servono a nulla ma potrete sembre farci delle spumiglie se non volete buttarli.
Sbattete poi i vostri gialli d’uovo con lo zucchero aggiungete la vaniglia e l’acqua.
Quando il tutto è ben impaztato aggiungete la metà della farina e mescolate togliendo gli eventuali grumi.
Mettete ora il tutto al microonde per 30 secondi circa.
Togliete la crema dal forno e aggiungete il resto di farina stando attenti che la crema non diventi solida.
Rimettete il tutto ancora nel microonde per altri 30 secondi e dopo aver tolto il tutto mescolate energicamente per un po di tempo.
Se è troppo solida riaggiungere acqua e mescolare.
Il risultato è garantito, molto buono e pronto per essere messo, una volta raffreddato, nei nostri bigné.

Per il topping al Cioccolato:

Versate in una ciotola lo zucchero e il cacao. Per evitare i grumi sarebbe meglio setacciarlo questo povero cacao.
Ora aggiungete a poco a poco l’acqua nella ciotola con zucchero e cacao senza smettere mai di mescolare.
Continuate fino a quando otterrete una crema liscia e lucente.
Ora versate il tutto in un pentolino, possibilmente antiaderente e mescoliamo ancora per circa 10 minuti a fuoco basso lasciando che la crema si addensi.
Quando la crema é densa spegnete il gas, spostate il pentolino ed immergetelo in una ciotola per fermare la cottura. 
A questo punto potete aggiungere il burro che non deve essere freddo di frigo ma morbido.
Il burro aiuta a dare più lucentezza al topping.
In seguito se la crema non é ancora della denesità che volete potete metterlo una decina di secondi al microonde. 
Conservatelo poi in frigorifero fino a quando non sarà necessario utilizzarlo.

Componete i vostri bigné, grazie a un sac a poche riempiteli di crema pasticcera e poi copriteli con il toppin al cioccolato.
Serviteli cosi, da soli o con delle nuvole di panna montata.

In più ho avuto diritto ad un vero cappuccino italiano, yeah!



San Valentino con Pomponette: Il Dolce con il Cuore

Si sa che a San Valentino il commercio dei cioccolatini si fa un sacco di soldi, io vorrei suggerirvi, al posto che spendere soldi in costose scatole colorate create da terzi, di preparare qualcosa a casa, mettendo il vostro amore, la vostra passione e il vostro tempo in gioco, salvando magari qualche soldo nel portafoglio ma investendoci tutto il vostro cuore.

Nella mia idea, l’amore é qualcosa di soffice e caldo che ci avvolge e coinvolge e che nasconde sempre una sorpresa, per questo, il mio dolce di San Valentino é un tortino con cuore di cioccolato fondente.

Questa volta vorrei proporvi qualcosa di molto simile ma con l’aggiunta di caramello al burro salato, perché, a volte un pizzico di sale nelle nostre relazioni dobbiamo proprio mettercelo, proprio come nei dolci, per permettere ai nostri sentimenti di avere un gusto più deciso.

Tortini con Cuore fondente al Caramello


INGREDIENTI:

80 grammi di cioccolato fondente
45 grammi di burro salato
due uova
40 grammi di zucchero
2 cucchiai di farina bianca
1 cucchiaino di caramello al burro salato per ogni tortino

PREPARAZIONE:

Mescolare uova e zucchero insieme in una ciotola abbastanza ampia.
Fate fondere il cioccolato e il burro insieme al microonde per circa un minuto.
Mescolare il cioccolato fuso e il burro in modo da formare una crema lucida e omogenea e poi aggiungerli alla preparazione di zucchero e uova.
Mettere anche il cucchiaio di farina e mescolare ancora una volta.
Pre-riscaldare il forno a 180°.

Poi potete dividere la preparazione in piu formine e metterle in forno senza dimenticare di aggiungere al centro del tortino un cucchiaino abbondante di caramello al burro salato.

Per la ricetta del burro salato potete seguire questo link: http://pomponetteincucina.blogspot.fr/2013/11/caramello-al-burro-salato-vive-la.html

Per la ricetta delle tortina con cuore di cioccolato fondente invece potete guardare qui: http://pomponetteincucina.blogspot.fr/2012/05/tortine-al-cioccolato-con-cuore-cremoso.html


Buon San Valentino a Tutti!!!





Cialde per gelato: ecco la ricetta!

Quando ho pubblicato la ricetta dei muffin in cialda gelato, alcuni amici della pagina facebook commentarono con un “peccato non poter preparare anche le cialde”!

Così a distanza di tempo, navigando sul web ho scoperto che la ricetta per le cialde gelato è ben nota e facile da fare…guardate in anteprima questa foto!

cialde per gelato

cialde per gelato

Ecco cosa vi serve

INGREDIENTI

  • albume
  • zucchero a velo
  • farina
  • burro
  • vanillina 1 bustina
  • 1 pizzico di cacao amaro (mezzo cucchiaino)

Albume, zucchero, farina e burro vanno messi in egual misura

PROCEDIMENTO

Ho pesato un albume (37 grammi), quindi ho proceduto di seguito a pesare 37 gr di burro, che ho sciolto al microonde, 37 gr di zucchero a velo e 37 gr di farina.

Ho setacciato zucchero e farina per non avere grumi nel composto e con un frullatore ho amalgamato il tutto. Ho messo anche un pizzico di sale nell’albume.

Ho personalizzato le cialde con la vanillina e un po’ di cacao amaro, ma questi due ingredienti sono facoltativi.

Accendete il forno a 180°C; prendete la carta da forno e tagliate 4 quadrati di modo che occupino la superficie della teglia del vostro forno. Vi usciranno circa 6 cialde, quindi dovrete fare 2 infornate.

Con una spatola o un cucchiaio create dei cerchi su ogni pezzo di carta forno.

Infornate e quando i bordi sono marroncini togliete la teglia dal forno e con l’aiuto di un guanto o un canovaccio, prendete ogni singola cialda e capovolgetela sopra una tazza o un bicchiere della Nutella, come ho fatto io, e cercate di dargli la forma aiutandovi con le mani.

Basteranno pochi minuti che le vostre cialde saranno belle che pronte, infatti bisogna modellarle calde, altrimenti si spezzerebbero.

Eccole con del buon gelato al cioccolato fatto in casa

gelato al cioccolato in cialde fatto in casa

gelato al cioccolato in cialde fatto in casa

I segreti delle ricetta

Il composto per le cialde è molto cremoso, quasi come un frosting, per questo ho creato i miei cerchi con una spatola, cercando di non farli troppo fini, per evitare buchi a fine cottura.

Ho scelto di dare ad ogni cialda il suo pezzo di carta forno, così facendo sarete agevolati quando dovrete modellarle sul bicchiere, perchè solleverete la cialda direttamente con la sua carta da forno per modellarla.

Potete fare anche dei biscottini da mettere nel gelato o riempire le vostre coppette con panna e frutta.

Si preparano velocemente in meno di mezz’ora, l’importante è che ancora calde le modelliate, si piegano senza problemi.

Con il bicchiere cercate di centrare il centro del cerchio, poi girate e chiudete la cialda intorno al bicchiere rovesciato.

Adesso anche le cialde gelato non sono più in segreto nella nostra cucina!

Cialde per gelato: ecco la ricetta!

Cialde per gelato: ecco la ricetta!

Gelato al cioccolato con croccanti di riso soffiato

Dolci | 10 Febbraio 2014 | By

Quando con mio marito parliamo della nostra infanzia, è solito ricordare il gelato al cioccolato che faceva sua mamma. La domanda nasceva spontanea: avevate la gelatiera? risposta: no…

Voglio quella ricetta! Mia suocera e’ stata ben felice di darmela ed io di mettermi all’opera per assaporare quel ricordo di quando mio marito era un bambino 🙂

Ecco il gelato al cioccolato per San Valentino e per tutte le occasioni che vorrete 😉 io lo mangio sempre quando guardo un bel film romantico o per consolarmi dopo una giornata impegnativa, se poi è fatto da me, mi sembra ancora più buono 😉

Gelato al cioccolato con croccanti di riso soffiato

Gelato al cioccolato con croccanti di riso soffiato

INGREDIENTI

  • 100 gr di cacao amaro
  • 200 gr di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 litro di latte intero
  • aromi a scelta ( io ho messo un po’ di cannella) facolatativo
  • Cioccolato fondente con riso soffiato di Cioccolateria Veneziana

PROCEDIMENTO

Intiepidite il latte aromatizzandolo con la vanillina e altri aromi di vostro gradimento ( io ho messo un pizzico di cannella), senza far bollire.

Setacciate il cacao e aggiungete poco a poco il latte tiepido mescolando di modo da non creare grumi.

Lasciate il composto in infusione per almeno mezz’ora.

In un altro recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando un frullatore elettrico.

Unite il composto di cioccolato alle uova sbattute e mettete sul fuoco con fiamma moderata. Quando il composto sta per bollire spegnete.

A questo punto lasciate che il preparato per gelato si raffreddi: chi ha la gelatiera può mettere lì il composto ed il gioco è fatto.

Invece come nel mio caso chi non ha la gelatiera, può mettere il composto in frigo andando a rigirare ogni 2 ore per almeno 3 volte.

Poi spostate il contenitore in freezer avendo cura di coprirlo sempre, altrimenti assorbirà gli odori degli altri cibi che avete nel frigo.

Ogni 2 ore prendete il gelato e date qualche giro di frullatore finchè non siete soddisfatte del risultato. Io l’ho fatto un bel po’ di volte finchè non è arrivata l’ora di andare a dormire.

Prima di lasciare il gelato in freezer, ne ho messo da parte una porzione per personalizzarla con il cioccolato fondente e riso soffiato della Cioccolateria Veneziana.

Ho sciolto a bagno maria il cioccolato fondente con riso soffiato della Cioccolateria Veneziana ( 5 pezzi) l’ho unito al composto e l’ho messo in freezer…ecco il risultato

Gelato al cioccolato con croccanti di riso soffiato

Gelato al cioccolato con croccanti di riso soffiato

Alcuni cioccolati di riso soffiato gli ho aggiunti interi ed il mio gelato era una goduria di cioccolata in tutte le sue sfumature!…decorato con praline rosse e biscottini a bastoncino.

 

Gelato al cioccolato con croccanti di riso soffiato

Gelato al cioccolato con croccanti di riso soffiato

I segreti della ricetta

Per chi come me non ha la gelatiera, ci vorrà un po’ di pazienza, infatti il composto va girato di tanto in tanto, finchè non diventa sempre più “gelatoso”, io l’ho girato direttamente in un contenitore di plastica con il frullatore, all’incirca ogni ora, andavo a dare uno sguardo.

Poi l’ho spostato nel freezer e anche lì sono andata a rigirarlo con il frullatore diverse volte; il composto vi risulterà bello denso e profumato.

Il sapore è molto simile al budino al cioccolato, dolce al punto giusto con un sapore deciso di cacao.

Potete guarnire il gelato con nocciole, biscotti o fare come me che ho sciolto la cioccolata fondente di riso soffiato della Cioccolateria Veneziana e l’ho unita al composto prima di lasciarlo definitivamente nel freezer.

Dopo che avete sciolto la cioccolata a bagno maria, aspettate che sia tiepida prima di amalgamarla al gelato, poi mettetene qualche pezzo intero ed il vostro gelato è pronto!

Attenzione: ricordate di chiudere sempre con un coperchio il gelato, perche’ assprbe subito gli odori degli altri cibi presenti nel frigo.

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

Dolci | 6 Febbraio 2014 | By

Questo dolce l’ho realizzato appositamente per San Valentino, quindi ho scelto la forma a cuore, la cioccolata e il piccante, che non può mai mancare in una relazione di coppia 😉

Si tratta di un tipo di crostata molto diffusa in Inghilterra con il nome di “Dark Chocolate Flan With New Mexican Chili”.

La base è una frolla con granella di nocciole e il ripieno un cuore morbido e piccante di cioccolato.

Passiamo subito alla pratica, perchè è più facile a farsi che a dirsi…in questo caso 😉

Ecco il risultato finale  della mia Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante 🙂

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

INGREDIENTI

per la frolla:

  • 175 gr di farina
  • 100 gr di burro temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 50 gr di granella di noci
  • 1 cucchiaio e mezzo di acqua fredda

per il ripieno:

  • 300 ml di panna liquida fresca Granarolo
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino macinato
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 2 o 3 gocce di estratto di vaniglia ( in alternativa 1 bustina di vanillina)

PROCEDIMENTO

In un contenitore prepariamo la base di frolla alle nocciole: setacciamo la farina, mettiamo un pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente, quindi lavoriamo con entrambe le mani fino ad ottenere questo risultato come in foto.

Impasto della frolla alle nocciole

Impasto della frolla alle nocciole

Adesso mettete lo zucchero a velo e le nocciole, quindi con l’aiuto di 1 cucchiaio di acqua fredda fate una palla.

Impasto della frolla alle nocciole

Impasto della frolla alle nocciole

Impasto della frolla alle nocciole

Impasto della frolla alle nocciole

 

Prendete un foglio di carta forno e dopo averlo bagnato in acqua strizzatelo e foderate una teglia da 23 cm.

Stendete la frolla sulla teglia, sollevando intorno nei bordi e con una forchetta bucherellate il fondo.

Impasto della frolla alle nocciole

Impasto della frolla alle nocciole

Prendete un foglio di alluminio e disponetelo sopra la frolla con la parte luminosa verso il basso e ricoprite con dei legumi secchi per non farla sollevare in cottura. Io ho usato dei ceci, ma andranno bene anche dei fagioli.

Impasto della frolla alle nocciole

Impasto della frolla alle nocciole

Infornare a 180°C per 10 minuti e abbassare a 160°C lasciando altri 5 minuti.

In un tegame scaldate la panna liquida insieme al peperoncino, ma non fatela bollire.

ripieno piccante di cioccolato

ripieno piccante di cioccolato

Quando sta per bollire, togliete dal fuoco e mettete la cioccolata tagliata a pezzi, che si scioglierà girando con un mestolo di legno.

ripieno piccante di cioccolato

ripieno piccante di cioccolato

In un altro recipiente sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia, quindi unite il composto alla crema di cioccolata, che non sarà più tanto calda.

ripieno piccante di cioccolato

ripieno piccante di cioccolato

ripieno piccante di cioccolato

ripieno piccante di cioccolato

 

Riempite lo stampo con la vostra frolla precotta e infornate per 20 minuti a 160 °C finchè il composto non risulti quasi asciutto nel centro. Più cuoce più la crema si solidifica.

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

Il dolce è pronto, ma ho deciso di decorarlo con della panna al cacao, granella di nocciole e codette rosse in tema San Valentino.

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

I segreti della ricetta

In Inghilterra vendono una panna liquida adatta per preparazioni dolci e salate, ma non esiste un corrispettivo in Italia di questo prodotto, così ho scelto un prodotto della Granarolo, che a mio avviso è molto simile, perchè è una panna non zuccherata, fresca e che si presta a entrambe le preparazioni; l’ho trovata nel reparto frigo.

Una volta preparata la frolla, infornatela e iniziate la precottura, nel frattempo scaldate la panna e preparate il ripieno, così rientrerete nei tempi per infornare subito dopo.

L’utilizzo della carta forno alla base mi ha permesso di sollevarla con facilità dallo stampo, che non era a cerniera.

Il peperoncino è facoltativo, potete mettere cannella o altri aromi.

Se la fate cuocere un po’ meno il ripieno risulterà tipo un budino.

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

Non è la solita crostata e stupirete tutti con un dolce diverso e golosissimo!!!

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

Crostata di nocciole con cuore di cioccolata piccante

Conservate in frigo e gustate fredda, RISULTATO STREPITOSO!

 

 

 

Ricetta semplice e golosa di muffin al cioccolato

Oggi vi presento una ricetta semplice e collaudata: i muffin al cioccolato, che piacciono a grandi e piccoli. Ideali per la colazione o per una merenda.

Eccoli in foto appena sfornati…

muffin al cioccolato

muffin al cioccolato

…Passiamo subito alla pratica, ecco cosa ci serve… 

 INGREDIENTI

  • 150 cc latte
  • 2 uova
  • 60 gr di burro
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • 200 gr farina
  • 60 gr cacao amaro
  • 90 gr zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO

Dividiamo gli ingredienti solidi da quelli liquidi mescolandoli in due contenitori separati: quindi da una parte setacciamo la farina e il cacao, uniamo il lievito, il bicarbonato e lo zucchero. Mescolate in questo composto anche le gocce di cioccolato e girate con un mestolo di legno.

In un altro contenitore uniamo i liquidi: uova, burro e latte. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Adesso uniamo il composto liquido alle farine servendoci di uno sbattitore elettrico.

Riscaldiamo il forno a 180°C e dopo aver riempito i pirottini come in foto, inforniamo per 15 minuti.

muffin al cioccolato

muffin al cioccolato

Eccoli pronti nel forno…

muffin al cioccolato

muffin al cioccolato

I segreti della ricetta

L’impasto dei muffin non va lavorato troppo, quindi basteranno pochi minuti di frullatore elettrico.

Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente; il burro prima di unirlo alle uova e al latte potete o scioglierlo con 20 secondi al microonde, oppure sul fuoco, ma senza cuocerlo.

Per infornare ho usato dei pirottini di carta sostenuti dai contenitori usa e getta della cuky.

In base al vostro forno, valutate i minuti di cottura: più cuociono e più saranno duri, quindi appena vedete che sono gonfi e con qualche spaccatura spegnete. Ci vorranno da un minimo di 12 ad un massimo di 15 minuti!

 

 

Torta cioccolata e smarties

Dolci | 29 Gennaio 2014 | By

Immagine 047

 

Per il pan di spagna

Farina 250g
Uova 6
Zucchero 250g
1 bustina di lievito

Dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole,iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e il lievito.Montare a neve gli albumi e incorporare al composto.Imburrare e infarinare la teglia,infornare a forno freddo a 170° per circa 30 minuti.

Per la crema pasticcera al cioccolato

8 tuorli di uova
50g farina
200g di zucchero
750ml latte
1/2 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di cacao amaro

Bollire il latte con il baccello di vaniglia.Amalgamare tutti gli ingredienti(tranne il cacao) e poi versarli pian piano nel latte bollente.Rimettere sul fuoco e cuocere mescolando senza far bollire per circa 10 minuti,alla fine aggiungere il cacao e mescolare fino a che non è ben amalgamato.Lasciare raffreddare.

Dividere il pan di spagna in 3 strati,posizionare il primo strato,impregnarlo con del caffè o alchermes(a vostro piacimento) e aggiungere la crema pasticcera al cioccolato e qualche smarties,fare la stessa operazione per lo strato successivo.Una volta messo il “coperchio” e bagnato con il caffè,aggiungete la glassa al cioccolato (Versare in un pentolino 150g di zucchero e 150g di acqua,quando sarà sciolto aggiungete circa 300g di cioccolato a pezzetti e fate sciogliere del tutto) e le smarties.

Buon appetito!!

Torta di fragole

Dolci | 29 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

200gr di farina
2 vasetti di yogurt bianco o alla fragola
200gr di zucchero
400gr di fragole
3 uova
1 bustina di lievito
100gr di fecola
120ml di olio di semi di girasole

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Procedimento:

1-Unire i tuorli d’uovo con lo zucchero,fino ad ottenere una crema spumosa
2-Montare,a parte,gli albumi a neve
3-Aggiungere ai tuorli lo yogurt e la farina,la fecola e il lievito setacciati
4-Aggiungere l’olio a filo e mescolare
5-Unire gli albumi montati a neve mescolando con attenzione
6-Unite le fragole tagliate in 4 parti e amalgamate bene il tutto
7-Imburrare e infarinare una tortiera
8-Versare il composto e infornare a 180° per circa 40/45 minuti (fare sempre la prova stecchino
9-Una volta sfornata fatela freddare un po e capovolgetela su un piatto,spolverate con zucchero a velo e guarnite con qualche fragola

Buon appetito!! 

Torta Pan di Stelle con mousse di nocciole

Dolci | 27 Gennaio 2014 | By

Torta Pan di Stelle con mousse di nocciole

La torta Pan di Stelle è un dolce cioccolatoso, molto semplice da preparare, che vi farà sempre fare un figurone con tutti.

Vi faccio subito vedere il risultato finale con questa foto!

Torta Pan di Stelle con mousse di nocciole

Torta Pan di Stelle con mousse di nocciole

Passiamo subito alla pratica…

INGREDIENTI

  • biscotti pan di stelle Mulino Bianco
  • latte
  • crema di nocciola spalmabile
  • panna per dolci
  • cacao amaro
  • zucchero a velo
  • fragole e cioccolata bianca e fondente per la decorazione
  • Cuore di cioccolata Dolci Pensieri Cioccolateria Veneziana

PROCEDIMENTO

Dobbiamo procedere come si fa per un tiramisù, quindi bagniamo i biscotti nel latte e disponiamoli della nostra teglia.

Io ho usato una teglia a forma di cuore e sul fondo ho messo della carta forno precedentemente bagnata in acqua e strizzata, di modo da farla aderire bene sul fondo.

Adesso spalmiamo sul primo strato di biscotti bagnati nel latte la mousse di nocciole, che abbiamo ottenuto frullando panna montata vegetale e crema spalmabile alla nocciola nella stessa quantità.

Dobbiamo fare questa operazione per almeno 3 volte, se invece desiderate una torta più alta procedete poi anche con il quarto strato di biscotti e mousse.

Anche l’ultimo strato va ricoperto con la mousse di nocciole, quindi mettete in freezer.

Ecco il tutorial di come ho fatto io nella foto:

Torta pan di stelle per San Valentino

Torta pan di stelle per San Valentino

Come potete vedere ho preparato per la decorazione delle fragole, immergendole nel cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e pasticciando un po’ anche con del cioccolato fondente, sempre sciolto a bagnomaria.

La torta pan di stelle è rimasta tutta la notte in freezer, proprio perchè volevo decorarla, quindi doveva essere ben ferma.

Grazie alla carta forno ho sollevato facilmente la torta e con uno stencil per torte ho proceduto con la prima decorazione con cacao amaro e zucchero a velo, ottenendo dei graziosi cuoricini.

Poi ho messo della panna montata lungo i bordi con un coltello e ho posizionato le fragole che ormai avevano la glassa solidificata. Con la sac a poche ho rifinito il tutto con tanti ciuffetti di panna montata.

La ciliegina sulla torta è stato il cuore di cioccolato bianco della Cioccolateria Veneziana.

Ecco per voi la prima fetta!

Torta pan di stelle per San Valentino

Torta pan di stelle per San Valentino

I segreti della ricetta

Questo dolce più riposa e più è buono, quindi va preparato con anticipo, di modo che i biscotti si compattino bene con la mousse e diventino uno strato unico.

Diversamente dalle altre ricette di torta pan di stelle presenti nel web io preferisco preparare la torta con la mousse ,quindi panna e cioccolata insieme e non su strati diversi, sia perchè secondo me è più buona, ma anche perchè si fa più in fretta e il sapore è più delicato.

La panna per decorare dopo averla montata lasciatela a raffreddare in frigo, infatti più è fredda e più sarà facile decorare il vostro dolce.

Buon San Valentino!

torta pan di stelle

torta pan di stelle

 

Torta kinder fetta al latte

Dolci | 23 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

Per la torta:
200g di zucchero
5 uova
200g margarina
1 bustina di lievito
300gr di farina 00
30g cacao amaro

Per il ripieno:
500ml di panna da montare per dolci
200g di cioccolato bianco

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Procedimento:

1-Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso
2-Aggiungere la margarina fusa e continuare a mescolare
3-Aggiungere la farina e il lievito setacciati
4-Unire il cacao e amalgamare bene
5-Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti,fare sempre la prova stecchino
6-Far freddare la torta e dividerla a metà
7-Iniziare a sciogliere a bagno maria la cioccolata bianca
8-Montare la panna
9-Unire la panna montata alla cioccolata fusae mescolare delicatamente
10-Farcire la torta e lasciarla in frigo per almeno 1 ora

Buon appetito!!