Ricette

Caffè Musetti

Campionatura Musetti

Campionatura Musetti

Lucia Musetti insieme al figlio Guido è al comando dell’azienda mantenendo inalterato quell’amore per il caffè che ha da sempre contraddistinto le scelte della famiglia Musetti, conservando le proprie radici, rispettando le tradizioni e cogliendo ciò che ti utile può offrire l’innovazione ed il futuro.

I prodotti della campionatura…

-Capsule compatibili Nespresso® – 10 pezzi – DECAFFEINATO

Capsule compatibili Nespresso® - 10 pezzi - DECAFFEINATO

Capsule compatibili Nespresso® – 10 pezzi – DECAFFEINATO

Miscela di caffè decaffeinato, dolce e caratterizzata da un aroma delicato e piacevole, retrogusto pieno e persistente. Con meno dello 0,1% di caffeina, un aroma e un gusto inalterati risulta difficile da distinguere da un caffè tradizionale ed è così particolarmente indicato per chi non vuole perdere il gusto del caffè rinunciando alla caffeina.

-L’ Azzurra – Dek – 250 g

L' Azzurra - Dek - 250 g

L’ Azzurra – Dek – 250 g

Decaffeinato: Miscela di caffè decaffeinato, dolce e caratterizzata da un aroma delicato e piacevole, retrogusto pieno e Miscela di caffè decaffeinato, caffeina meno dello 0,1 %.

-Cialde Cremissimo

Cialde Cremissimo

Cialde Cremissimo

Cremissimo: Miscela dal gusto intenso e bilanciato. Corpo ricco, grande cremosità e buona persistenza al palato. Retrogusto ricco e duraturo.

-Lattina evoluzione 125 g

Lattina evoluzione 125 g

Lattina evoluzione 125 g

Miscela di preziosi caffè Speciali Certificati, caratterizzata da note aromatiche fruttate e dolci. Composta da pregiati caffè Arabica, delicata al gusto, finemente acida, ricca e persistente nel retrogusto. Bassissimo tenore di caffeina.

-Caffè aromatizzato alla vaniglia

Caffè aromatizzato alla vaniglia

Caffè aromatizzato alla vaniglia

L’aroma del caffè abbinato alla fragranza della vaniglia
Lattina da 125g di caffè aromatizzato alla vaniglia.

Dopo avervi presentato Caffè Musetti e i prodotti che ho ricevuto e degustato con vero piacere, non mi resta che consigliarvi di iniziare la vostra giornata nel migliore dei modi gustandovi un’Ottimo Caffè Musetti.

Pagina facebook: https://www.facebook.com/MusettiCaffe?fref=ts

Sito internet: http://www.musetti.it/

Ringrazio Caffe’ Musetti per la gentile collaborazione.

 

Inaugurazione del MIO menù!

vellutata di zuccaBuongiorno a tutti amici del blog, dopo due mesi di lavoro intenso, che mi hanno anche portato a scrivere un po meno ricette qui su Pomponette, posso finalmente annunciarvi che il MIO Menù, creato, assemblato e preparato dalla sottoscritta é finalmente peronto per essere testato, inaugurato, degustato, asaggiato e divorato!

Sono fiera, e non poco, del lavoro compiuto, dei gusti che si sono creati, dei mélange di sapore, dei profumi e delle influenze internazionali che ho potuto dare ai piatti.

E ho finalmente una data e un’ora da potervi comunicare.

Vi metto tutto qui sotto, luogo incluso e poi vi fornisco anche il menù intero!

zuppa di asparagiSpero che quelli della zona abbiano voglia di venire ad assaggiarmi, perché certo, non sono io la portata principale, ma questo menù fa davvero parte di me in ogni dettaglio, dalla scelta delle salse, alle spezie. dai colori ai profumi e ovviamente anche al gusto!

Il menù sarà preparato da me e dalle due altre cuoche del posto, sperando di potervi fare piacere!

Buona Scoperta!

GIOVEDI 11 DICEMBRE

DALLE ORE 21:00

al

VESCOVADO Cafè (in Piazzetta Vescovado a Brescia)

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Il menù a € 22,00 a persona prevederà una cena a base di assaggi di tutti i nostri nuovi piatti, fra cui :

PRIMI PIATTI:

Vellutata di zucca
Zuppa di asparagi

SECONDI PIATTI:

Tartare di Fassona piemontese alla francese : condita con miele, senape, acciughe, capperi
Tartare di Fassona piemontese Italo Giapponese con salsa di soia, aceto balsamico capperi, pomodorini,tuorlo d’uovo, olio EVO, sale e pepe.
Tartare di Salmone con riso Thai e Salsa Elsa
Riso RossoThai con bocconcini di Pollo al curry e verdure
Croque Monsieur

DOLCE:

Un cuore fondente al cioccolato con panna e cannella

(Tutto realizzato a partire da prodotti freschi e di qualità, preparati dalle nostre adorabili manine)


Il tutto accompagnato con un calice di rosso o di bianco a vostra scelta

(Acqua e caffè inclusi nel prezzo)

Durante la serata saranno previsti piccoli momenti di intrattenimento…

LA PRENOTAZIONE E’ NECESSARIA :

Mauro 335-6847162
Cristian 338-8577244
MArzio Tomasini 329-4389301

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Degusta, Assaggia, Mangia, il menù di Pomponette é finalmente pronto!

Degusta, Assaggia, Mangia, il menù di Pomponette é

finalmente pronto!

 Il mio menù per il Vescovado café è finalmente pronto per essere assaggiato, mangiato, divorato… l’11 Dicembre a partire dalle 21 ci sarà una serata speciale di inaugurazione per il nuovo menù e vorrei avervi tutti lì! Vi comunicherò prezzi e dettagli a breve ma per ora gioisco e giubilo!

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Pane fatto in Casa

Finalmente, dopo circa 700 anni, il trasloco, il lavoro, e quasi tutti iproblemi burocratici risolti ho tempo di rifare una nuova ricetta in collaborazione con il Molino Pagani, Vi avevo gia proposto la pizza preparata con la loro farina e oggi mi cimento nella preparazione del pane! Fosse mai che vi fosse utile vi consiglio di continuare a leggere!

Tempo fa appunto avevo ricevuto il pacco del Molino che era stato recapitato dai miei genitori in Italia e che loro mi avevano gentilmente rinviato.

Vi metto qui le foto del contenuto del pacco in caso abbiate dimenticato cosa mi hanno inviato.

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INGREDIENTI:

PicsArt_1415360013893Premetto che per dosare mi sono aiutata con un bicchiere perché il mio coso dosatore é dato per disperso… 😉

3 bicchieri (di quelli da 20 cl) di farina Sapore Antico apposta per pane della Pagani

1 cucchiaino da caffé di sale fine

1 sacchettino di lievito (io ho usato quello per fornai, francese che si chiama lévure bulangère e che non so assolutamente se si trovi in Italia o altrove che nel paese dei bretoni ma che si puo’ sostituire tranquillamente con quello di birra che si trova nello stivale)

20 cl di acqua tiepida (un bicchiere)

PREPARAZIONE:

Diluite il lievito nell’acqua tiepida.

In una ciotolona mescolate sale e farina e poi aggiungete a poco a poco il mix di acqua e lievito continuando a mescolare.

A questo punto la pasta dovrebbe avere una consistenza piuttosto dura per cui potete toglierla dalla ciotola e impastarla a mano per bene per circa 15 minuti.

Lasciatela riposare per un’ora coperta da uno strofinaccio pulito in modo che il suddetto impasto lieviti.

Riscaldate il forno a 250° e preparate una teglia coperta di carta forno e leggermente imburrata.

Data al pane la forma che volete e in seguito infornatelo per circa mezz’ora abbassando la temperatura a  200°.

PicsArt_1415359834638In questo modo il forno subito caldo farà fare la crosta croccante al pane e l’abbassamento di temperatura graduale manterrà la vostra mollica morbida morbida.

Ed ecco fatto. Anche senza macchina per il pane, senza metterci seicento ore. Ogni tanto mi sento di ringraziare le marche che collaborano con me e la Molino Pagani é stata particolarmente paziente ad aspettare questa mia seconda ricetta, capendo i miei problemi con un trasloco internazionale e tutto il resto.

Fatemi sapere se rifarete la ricetta, se il vostro pane Home-Made vi piace e se siete soddisfatti insomma!

Buon fine settimana a tutti!

Pomponette torna sul Giornale

Dopo un anno esatto dai primi articoli pubblicati sul Giornale di Brescia che parlavano del mio blog, rieccomi con la mia facciotta tonda di nuovo sul giornale.

L’equipe al completo che si occupa del blog, composta da me ai fornelli, da Marzio Tomasini ai cocktail e da Cédric Lefort alla grafica é fierissima di presentarvi i due nuovi articoli che parlano del nostro “successo” dei nostri progetti attuali e futuri e della splendida collaborazione nata tra Pomponette e il Vescovado Café a Brescia!

Se vi va di condividere la nostra felicità ecco il link del primo articolo:

Lanciare un Blog e Farcela, la storia di Pomponette

E appena riesco a trovarlo vi incollo da qualche parte anche il link del secondo articolo, o se siete di Brescia e dintorni e ci volete bene potete comprare il giornare e leggere tutta la storia proprio li!

Non potete immaginare quanto siamo felici, quello che si dice toccare il cielo con un dito!

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Orzotto con Zucca e Gamberi

Nuova ricetta perfetta per l’autunno, colorata, saporita e anche facile da fare, soprattutto grazie al mio fedele dado che non mi abbandona praticamente mai anche perché vista la mia pigrizia di fare il prodo l’altro giorno proprio non ne avevo voglia.

Questa ricetta resta abbastanza rapida nella preparazione e nella cottura nonostante sia principalmente a base d’orzo e quindi ci voglia comunque un po più di tempo che per un tradizionale risotto.

Ma partiamo subito con gli …

INGREDIENTI:

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1 tazzina da caffé di orzo per ogni persona

150 gr circa di zucca

1 cipolla rossa

150 gr di gamberoni (precotti vanno bene, ma anche quelli surgelati se ne avete già a casa, ovviamente quelli freschi sono meglio)

1 dado Star e mezzo (da aggiungere in seguito se il vostro orzotto non é abbastanza saporito)

olio EVO qb

1/2 bicchiere di vino bianco secco (fermo? come si dice in italiano? Non dolce ne frizzante insomma)

PREPARAZIONE:

Proprio come un risotto tradizionale mettete prima le cipolle a soffriggere, insieme al vostro orzo e alla zucca. PicsArt_1412666208390

PicsArt_1412668634330Quando l’orzo si é tostato e la cipolla inizia a prendere un bel colore mettete il vostro dado e sfumate il tutto con il vino. Quando il vino é evaporato per bene aggiungete dell’acqua già bollente fino a coprire l’orzo e lasciate bollire il tutto per circa 20 minuti in caso l’orzo sia di quelli a cottura rapida o poco piu di una mezz’ora in caso sia orzo normale.

Controllate di tanto in tanto che il livello di acqua non scenda eccessivamente e intanto togliete la “pelle” ai vostri gamberi.

I gamberi li aggiungereta a fine cottura, insieme a una spolverata (facoltativa) di pecorino per mantecare il vostro orzotto.

Controllate di sale, e regolate o con sale fino o con il mezzo dato che vi ho citato negli ingredienti.

Servite caldo!

Buon Appetito a tutti!!!

Una sorpresa…

shhhhhhL’altro giorno me ne stavo in panciolle sul mio divano, poco concentrata su quello che avrei potuto fare (gli scatoloni), quello che avrei dovuto fare (sempre gli scatoloni) e quello che avrei voluto fare (una vacanza da qualche parte)…

E poi mentre il mio cervello mi ridava segni di intelligenza, ecco un’idea, un’idea luminosa, una sorpresa, che a partire da oggi, preparo per voi in pompa magna.

Qualcosa che spero possa piacervi, e interessarvi, e che faccia in modo che veniate a trovarmi sul blog sempre con il sorriso…

shhhDi cosa sto parlando? Cosa sarà questa cosa nuova?

Lo vedrete a breve, tra pochi giorni, ma per ora ancora un po’ di pazienza!

Shhht, é una sorpresa!

 

Una sorpresa…

shhhhhhL’altro giorno me ne stavo in panciolle sul mio divano, poco concentrata su quello che avrei potuto fare (gli scatoloni), quello che avrei dovuto fare (sempre gli scatoloni) e quello che avrei voluto fare (una vacanza da qualche parte)…

E poi mentre il mio cervello mi ridava segni di intelligenza, ecco un’idea, un’idea luminosa, una sorpresa, che a partire da oggi, preparo per voi in pompa magna.

Qualcosa che spero possa piacervi, e interessarvi, e che faccia in modo che veniate a trovarmi sul blog sempre con il sorriso…

shhhDi cosa sto parlando? Cosa sarà questa cosa nuova?

Lo vedrete a breve, tra pochi giorni, ma per ora ancora un po’ di pazienza!

Shhht, é una sorpresa!

 

Bombe alla Nutella

erasmus

(Per chi non sapesse cos’é l’erasmus dedichero’ un post speciale al progetto tra qualche giorno)

Ieri, una mia amica mi ha spedito un paio di foto di una ricetta che aveva appena preparato… Una ricetta fantastica!!!

La ragazza in questione, 7 anni fa non sapeva nemmeno accendere un fornello e nonostante sia capace di fare quasi qualunque cosa la cucina non era proprio il suo punto forte ( e ora mi fa belle bombe alla nutella degne di una cuoca provetta,hic).

Il che mi faceva piacere perché cosi, durante la nostra vita da coinquiline potevo cucinare quasi sempre io!!!

Ci siamo conosciute in ERASMUS, una delle esperienze più belle della mia vita fino ad ora.

E siamo rimaste in contatto nonostante da quel 5 settembre 2007 siano successe tantissime cose…

Ma sto per diventare nostalgica e pensare ai “bei vecchi tempi” e raccontarvi i sei mesi di erasmus in un solo e unico post, per cui, direi di lasciar perdere, tagliare corto e passare alla ricetta delle:

Bombe alla Nutella

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INGREDIENTI

INGREDIENTI:

(per 4 bombe)

250 gr di farina

25 gr di zucchero

1 cucchiaino di sale

1/2 bustina di vanillina

125 ml di latte

50 gr di burro

2 gr di lievito di birra disidratato

la scorza grattuggiata di un limone

Per friggere potrete utilizzare dell’olio di semi di girasole, oppure se avete una friggitrice potrete usare la “vegetaline” ( anche se non so se la vendono in Italia)

E poi all’interno potrete mettere della Nutella a volontà (o della marmellata o della crema pasticcera o ancora lasciarli vuoti e cospargerli di un po’ di zucchero)

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BOMBE ALLA NUTELLAAAAAAA !!!

PREPARAZIONE:

Per realizzare le bombe iniziate setacciando 75 gr di farina in una ciotola e poi fate sciogliere in 75 ml di latte tiepido  lo zucchero e il lievito di birra. 

Aggiungete il composto di latte e lievito alla farina e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.

Ora mettete il composto in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente o con un coperchio apposito e infilatelo in forno, alla temperatura più basse e lasciate lievitare per circa un’ora. In questo modo la pastella raddoppierà di volume.

Ora in un’altra ciotola mescolate la vanillina, il resto della farina e la scorza di limone e poi incorporate la pastella di prima all’impasto di adesso.

Sciogliete il sale nel latte rimasto e incorporate anche questi ingredienti al vostro impasto. Mescolate con energia o mettete tutto in una planetaria se ne avete una.

Aggiungete anche il burro ammorbidito e mescolate con forza.

Ora che l’impasto é pronto potrete cominciare a stenderlo per farlo diventare dello spessore di circa un centrimetro e mezzo (o 2 cm).

Lasciatelo riposare poi per ancora un’oretta in modo che aumenti un po di volume.

Fate tanti dischi tagliandoli con le formine appostite o con un coppa-pasta.

Mettete il tutto a friggere una bomba dopo l’altra. Lasciatele raffreddare.

Con l’aiuto di una siringa da pasticcere o di un sac à poche potrete farcirli con la Nutella.

Ed é fatta avrete ottentuo un dolce iper-calorico, che vi farà di sicuro venire qualche brufoletto qua e là ma magicamente buono… e io ora spero che la mia cara amica che le ha preparate in quel di Rennes mi inviti anche a mangiarle, o le rifaccia ad agosto quando andremo a trovarla (piccolo messaggio subliminale?!?)

happyweekend

Buon fine settimana a TUTTI !!!

Bombe alla Nutella

erasmus

(Per chi non sapesse cos’é l’erasmus dedichero’ un post speciale al progetto tra qualche giorno)

Ieri, una mia amica mi ha spedito un paio di foto di una ricetta che aveva appena preparato… Una ricetta fantastica!!!

La ragazza in questione, 7 anni fa non sapeva nemmeno accendere un fornello e nonostante sia capace di fare quasi qualunque cosa la cucina non era proprio il suo punto forte ( e ora mi fa belle bombe alla nutella degne di una cuoca provetta,hic).

Il che mi faceva piacere perché cosi, durante la nostra vita da coinquiline potevo cucinare quasi sempre io!!!

Ci siamo conosciute in ERASMUS, una delle esperienze più belle della mia vita fino ad ora.

E siamo rimaste in contatto nonostante da quel 5 settembre 2007 siano successe tantissime cose…

Ma sto per diventare nostalgica e pensare ai “bei vecchi tempi” e raccontarvi i sei mesi di erasmus in un solo e unico post, per cui, direi di lasciar perdere, tagliare corto e passare alla ricetta delle:

Bombe alla Nutella

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INGREDIENTI

INGREDIENTI:

(per 4 bombe)

250 gr di farina

25 gr di zucchero

1 cucchiaino di sale

1/2 bustina di vanillina

125 ml di latte

50 gr di burro

2 gr di lievito di birra disidratato

la scorza grattuggiata di un limone

Per friggere potrete utilizzare dell’olio di semi di girasole, oppure se avete una friggitrice potrete usare la “vegetaline” ( anche se non so se la vendono in Italia)

E poi all’interno potrete mettere della Nutella a volontà (o della marmellata o della crema pasticcera o ancora lasciarli vuoti e cospargerli di un po’ di zucchero)

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BOMBE ALLA NUTELLAAAAAAA !!!

PREPARAZIONE:

Per realizzare le bombe iniziate setacciando 75 gr di farina in una ciotola e poi fate sciogliere in 75 ml di latte tiepido  lo zucchero e il lievito di birra. 

Aggiungete il composto di latte e lievito alla farina e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.

Ora mettete il composto in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente o con un coperchio apposito e infilatelo in forno, alla temperatura più basse e lasciate lievitare per circa un’ora. In questo modo la pastella raddoppierà di volume.

Ora in un’altra ciotola mescolate la vanillina, il resto della farina e la scorza di limone e poi incorporate la pastella di prima all’impasto di adesso.

Sciogliete il sale nel latte rimasto e incorporate anche questi ingredienti al vostro impasto. Mescolate con energia o mettete tutto in una planetaria se ne avete una.

Aggiungete anche il burro ammorbidito e mescolate con forza.

Ora che l’impasto é pronto potrete cominciare a stenderlo per farlo diventare dello spessore di circa un centrimetro e mezzo (o 2 cm).

Lasciatelo riposare poi per ancora un’oretta in modo che aumenti un po di volume.

Fate tanti dischi tagliandoli con le formine appostite o con un coppa-pasta.

Mettete il tutto a friggere una bomba dopo l’altra. Lasciatele raffreddare.

Con l’aiuto di una siringa da pasticcere o di un sac à poche potrete farcirli con la Nutella.

Ed é fatta avrete ottentuo un dolce iper-calorico, che vi farà di sicuro venire qualche brufoletto qua e là ma magicamente buono… e io ora spero che la mia cara amica che le ha preparate in quel di Rennes mi inviti anche a mangiarle, o le rifaccia ad agosto quando andremo a trovarla (piccolo messaggio subliminale?!?)

happyweekend

Buon fine settimana a TUTTI !!!