Ricette

Girelle di Tramezzini

Ingredienti x 5 rotoli

5 fette di pane x tramezzini rettangolari

200 gr di prosciutto crudo

1 vaschetta di insalata capricciosa

pomodori per insalata

insalata per decorare

Preparazione

Con un mattarello stendere le fette di pane per renderle più sottili e compatte ..a questo punto spalmarle con l’insalata capricciosa e su 3 fette adagiarvi il prosciutto crudo e sulle altre due le fettine sottili dei pomodori …adesso arrotolare le fette di pane e avvolgere in pellicola trasparente..

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.porre in frigo per qualche ora e poi tagliare a fette e servire…questo antipasto può essere farcito come più vi piace ..oltre agli ingredienti sopra elencati si possono usare anche tonno e maionese oppure philadelphia e salmone affumicato..ecc….

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Spiedini di mortadella con provola e pistacchi

Spiedini di mortadella con provola e pistacchi

Spiedini di mortadella con provola e pistacchi

 

Spiedini di mortadella con provola e pistacchi

Spiedini di mortadella con provola e pistacchi

Ingredienti
8 fette di mortadella
200 gr di provola
50 gr di pistacchi

Preparazione
Su un piano di lavoro stendete le fette di mortadella,tagliate la provola a fiammifero e togliete il guscio ai pistacchi.
su ogni fetta di mortadella mettete la provola tagliata e qualche pistacchio,arrotolate e mettete gli involtini in una padella gia’ calda antiaderente a fuoco medio.
Cuocete per 3/4 minuti per lato.
Spengete il fuoco e coprite la padella con gli involtini con il suo coperchio per 2 minuti affinche’ la provola diventi filante.

Cozze e ceci in salsa di pomodoro e alloro con pane bruschettato e calamari con funghi misti al profumo di salvia

Cozze e ceci in salsa di pomodoro e alloro con pane bruschettato e calamari con funghi misti al profumo di salvia

Cozze e ceci in salsa di pomodoro e alloro con pane bruschettato e calamari con funghi misti al profumo di salvia

Zuppetta di ceci e cozze

Ingredienti:
600 g di cozze 
2 barattoli di ceci
1 barattolo di passata di pomodoro
aglio
olio
1 bicchiere di vino bianco
pepe e peperoncino,
Pane del giorno prima
alloro,prezzemolo 

Preparazione
Fate soffriggere l’aglio nell’olio e poi aggiungere la passata di pomodoro e l’alloro
Fate andare il sughetto per qualche minuto e aggiungete i ceci e le cozze precedentemente lavate e pulite fate cuocere per 10 minuti circa.
Servite con il pane bruschettato e guarnite con del prezzemolo,  pepe macinato fresco e un goccio di olio a crudo.

Calamari con funghi misti al profumo di salvia

Ingredienti
600 gr di calamari
400 gr di funghi misti
olio EVO
sale,pepe,aglio
salvia
peperoncino
vino bianco

Preparazione
Prendete due padelle,mettete l’olio e soffriggeteci l’aglio e il peperoncino.
Dopo aver lavato e pulito i calamari tagliateli grossolanamente e metteteli in una delle due padelle a fuoco vivo e cuocete per 5 minuti,allora sfumerete con del vino bianco e aggiungerete delle foglioline di salvia, concludendo la cottura dopo altri 5 /7 minuti con il coperchio.
Nell’altra padella versate i funghi e a fuoco bello vivace cuoceteli per 10 minuti.
Unite gli ingredienti in una sola padella,mescolate bene e fate insaporire per un minuto.

Insalata di fagioli con mais,cipolla e polpa di granchio

 

Insalata di fagioli con mais,cipolla e polpa di granchio

Insalata di fagioli con mais,cipolla e polpa di granchio

Ingredienti
1 confezione di polpa di granchio o surimi
1 confezione di mais dolce
1 confezione di fagioli cannellini
1 cipolla di Tropea
olio EVO
sale

Preparazione
Tagliate ad anelli la polpa di granchio dopo averla lessata per un paio di minuti in acqua bollente.
Tagliate la cipolla di Tropea a julienne e versatela in un contenitore con i fagioli e il mais (passati sotto l’acqua corrente per togliere il loro liquido),salate e condite con abbondante olio.
Appena si sono freddati gli anelli di polpa di granchio tuffateli nel recipiente con i fagioli il mais e la cipolla.
Mescolate bene e portate in tavola.

Zuppa di fagioli con cozze

Zuppa di fagioli con cozze

Zuppa di fagioli con cozze

Ingredienti:

500 ml di passata di pomodoro
2 kg di cozze 
400 g di fagioli cannellini secchi
prezzemolo,aglio,peperoncino
olio extra vergine di oliva

Preparazione
Mettete i fagioli a bagno dalla sera prima.
Passato il tempo di ammollo, metteteli in un tegame.
Portate a ebollizione l’acqua, abbassate la fiamma al minimo e fate bollire per un’ora e mezza,salate verso la fine senno’ i fagioli si potrebbero spaccare.
Quando i fagioli sono quasi cotti mettete le cozze in una padella e fatele aprire. La padella deve essere coperta. Quando sono quasi tutte aperte spegnete il fuoco e lasciate il coperchio chiuso, in modo da finire di cuocerle col vapore. Intanto recuperate e filtrate l’acqua che hanno tirato fuori e mettete da parte.
Quando i fagioli sono pronti fate soffriggere due spicchi d’aglio e il peperoncino in un tegame e aggiungete i fagioli e l’acqua delle cozze e la passata di pomodoro. Fate insaporire bene per 7/8 minuti, poi aggiungete anche le cozze e lasciate cuocere finché il liquido si sarà un po’ addensato e a quel punto fate riposare per qualche minuto.
E per ultimo aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco.

Fagottini di Fioroni e Crudo

Ingredienti

fioroni

prosciutto crudo a fette

Preparazione

privare i fioroni dalla loro buccia e avvolgerli in fette di prosciutto crudo a mo di fagottini

Foto Fagottini di Fioroni e Crudo

Fagottini di Fioroni e Crudo

Alici Marinate

Ingredienti

300 gr di alici fresche

1/2 litro di aceto bianco

sale grosso

aglio, prezzemolo

olio e a piacere peperoncino piccante ( non è indispensabile)

Preparazione

pulire il pesce sotto l acqua corrente privandolo della lisca e della testa e metterlo ad asciugare su un canovaccio. disporlo in una ciotola e man mano ricoprilo di aceto  e sale fino al termine degli ingredienti…. l’aceto deve formare uno strato di copertura . Posizionare in un luogo fresco  per circa 4 h togliere dall’ aceto e asciugarli leggermente con della carta da cucina disporre su un piatto da portata e irrorare con olio ,  aglio tritato grossolanamente,  prezzemolo tritato e peperoncino tritato … servire il giorno dopo per gustarle al meglio anche se si possono consumare  anche subito

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Antipasto di peperoni arrosto con uova sode

Antipasto di peperoni arrosto con uova sode

Antipasto di peperoni arrosto con uova sode

 

Antipasto di peperoni arrosto con uova sode

Antipasto di peperoni arrosto con uova sode

INGREDIENTI
4 peperoni
4 uova
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale,pepe
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo
PREPARAZIONE
Lessate le uova da acqua fredda per 7 minuti dall’inizio del bollore.
Accendere il forno modalità grill.
Prendete i peperoni e metteteli in un teglia, con della carta forno e un po di acqua.
Fateli cuocere girandolo su ogni lato.Appena arrostiti metteteli per 5 minuti in un sacchetto di plastica e chiudetelo ermeticamente.
Una volta raffreddati, levate la pelle e i semi.
Tagliateli a listarelle e conditeli con sale, aglio, prezzemolo e olio extra vergine di oliva.
Una volta freddate le uova sgusciatele e tagliatele a spicchi,e impiattatele con i peperoni arrosto,con una macinata di pepe fresco

Involtini di salmone e peperoni

 

Involtini di salmone e peperoni

Involtini di salmone e peperoni

 

Involtini di salmone e peperoni

Involtini di salmone e peperoni

INGREDIENTI
1 confezione di salmone affumicato affettato
4 peperoni
olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo
Pepe,sale

PREPARAZIONE
Accendere il forno modalità grill.
Prendete i peperoni e metteteli in un teglia, con della carta forno e un po di acqua.
Fateli cuocere girandolo su ogni lato.Appena arrostiti metteteli per 5 minuti in un sacchetto di plastica e chiudetelo ermeticamente.
Una volta raffreddati, levate la pelle e i semi.
Tagliateli a listarelle e conditeli con sale, aglio, prezzemolo e olio extra vergine di oliva.
Stendete su un piano le fette di salmone poneteci sopra le listarelle di peperone e arrotolate.
Concludete con un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe fresco.

Torta salata con broccoli e formaggi e prosciutto

Antipasti | 23 Giugno 2013 | By

ingredienti: x 4 persone

Un rotolo di pasta Brisè  pronta,

500 gr di broccoli romani già puliti,

100 gr di prosciutto cotto a cubetti,

50 gr di grana grattugiato,

1 mozzarella, 2 uova,

olio e. v. di oliva,

sale, Pepe.

 

Preparazione:

Accendere il forno a 200°

Uscire la pasta  Brisè dal frigo 10 minuti prima della preparazione.

Sbollentare i broccoli con poca acqua in una padella grande, salare,quando si

asciuga tutta l’acqua spegnere il gas, e schiacciare con una forchetta il più possibile,

in una ciotola a parte sbattere le uova con il grana grattugiato e il pepe, tagliare il

prosciutto cotto a cubetti, sgocciolare la mozzarella e tagliarla a pezzetti.

Allargare la pasta Brisè in una teglia di 26 cm. Lasciare la sua carta  da forno sotto,

versare i broccoli e allargarli  sul fondo, aggiungere il prosciutto a cubetti, la

mozzarella a pezzetti e versare sopra le uova sbattute, riempire  tutti i vuoti.

Ripiegare il bordo della pasta  Brisè  e spennellare con un filo di olio d’oliva

infornare a 200° per 20 minuti circa, se diventa troppo colorata, coprire con carta da

forno, dopo cotta aspettare 10/ 15 minuti prima di servire … buon appetito!!!

 

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