Bucatini cacio e pepe con cozze
INGREDIENTI
400 g. di bucatini
700 g di cozze
160 g. di pecorino romano grattugiato
pepe macinato
olio extravergine d’oliva
sale
PREPARAZIONE
Lavate le cozze, raschiatele e privatele delle “barbe”. Fate soffriggere 1 spicchio d”aglio in un tegame con poco olio, unitevi le cozze, copritele e fatele aprire a fuoco vivo.Filtrate l’acqua che hanno prodotto, e una ad una separatele dal loro guscio e mettetele da parte.
Mentre cuocete i bucatini mettete il pecorino romano in una ciotola di vetro e versateci un pochino d’acqua di cottura della pasta e il pepe macinato al momento. Mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Cuocete la pasta in abbondante acqua con poco sale e scolala piuttosto al dente (circa due minuti prima della fine cottura).
Tenete da parte l’acqua di cottura della pasta.
Mettete un filo d’olio in una padella capiente(senza fuoco) . Aggiungete i bucatinii, le cozze e la crema di pecorino con il pepe. Fate saltare la pasta in padella aggiungendo acqua di cottura calda( se necessario anche quella delle cozze) e mescolando bene.
finite la cottura dei bucatini in padella senza farli asciugare troppo ( devono risultare cremosi).
Girate bene il tutto e servite velocemente
Felice Parisi
16 Gennaio 2013
nooooo…..non resistooo…..melidevofà endovenaaa
Teresa Micelli
10 Aprile 2013
domani è il primo piatto da portata…….
Giuseppe Guglielmi
10 Aprile 2013
Da quando mi hai aggiunto agli amici mi sta salendo la glicemia…
Agence Miki
6 Agosto 2013
PROVO A FARLI AI CARAIBI