Ricette

Brodo di carne classico

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Ormai è giunto l’inverno, le giornate sono fredde e corte, e molti di noi hanno già visto la prima neve.
E allora, cosa c’è di meglio di un buon brodo di carne per riscaldare i nostri cuori?!
Questa è la ricetta di mia mamma, e anche se può sembrare strano il brodo di carne è uno dei miei piatti preferiti e lo mangerei tutto l’anno!

Ingredienti per 4 persone:
600gr di carne bovina per bollito
4 patate
2-3 carote
1cipolla
1sedano
1pomodoro bello grande
sale

Pelare le patate, la carota, la cipolla, e tagliare la carne a cubetti belli grandi.
Mettere tutto in una pentola bella capiente e ricoprire di acqua fin quasi all’orlo della pentola.
Salare.
Mettere la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle abbassare la fiamma e lasciar andare sul fuoco finchè le patate, infilzandole, non risulteranno cotte.

Ideale con tortellini, raviolini, quadrucci, grattini, riso.

Consiglio in più: mia madre aggiunge sempre le croste del parmigiano… invece di buttarle, grattatele leggermente con la parte seghettata del coltello per togliere via la cera, e congelatele. Quando preparate il brodo vegetale o di carne aggiungetele a metà cottura. Sono deliziose!!!

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