Bocconcini originali
per 4 persone
INGREDIENTI…
-1 kg di cosce di pollo;
– pangrattato q.b.;
– pepe q.b.;
– succo di 1 limone;
– sesamo q.b.;
– farina normale q.b.;
– 3 uova;
– olio di semi di arachidi per la frittura;
– 2 pizzichi di sale;
PREPARAZIONE
Disossate le cosce di pollo e riducetele a bocconcini di una grandezza adeguata, non troppo spessi.
Lasciate marinare i bocconcini, per circa 30 minuti, nel succo di limone e spolverate di pepe nero, mescolate bene.
A questo punto è possibile procedere ad infarinare i bocconcini, eliminando l’eccesso, successivamente passateli nelle uova sbattute, dove avrete aggiunto due pizzichi di sale, sempre eliminando l’eccesso.
Mescolate pangrattato e sesamo e procedete all’impanatura dei bocconcini, fate pressione in modo che l’impanatura aderisca bene.
I vostri bocconcini sono pronti per essere adagiati nell’olio ben caldo (consiglio quello di arachidi perché è quello ideale per le fritture). Valutate voi il punto di cottura cercando di avere ottenerli ben dorati.
Una volta che verranno estratti dall’olio eliminate l’eccesso di olio.
Il sesamo dona quell’effetto molto “originale”, non a caso li ho chiamati così , sia alla vista che al palato.
Per un piatto sfizioso che catturerà anche per i più piccoli…questa è una buonissima idea che vi suggerisco :-).
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