La besciamella
per circa 1 litro di besciamella
INGREDIENTI
– 100 gr. di burro;
– 100 gr. di farina 00;
– 1 litro di latte fresco;
PREPARAZIONE
Facciamo fondere in un pentola, di media grandezza, il burro. Aggiungiamo la farina e amalgamiamo con un cucchiaio di legno.
Uniamo, mescolando con una frusta (è la più indicata per evitare la formazione dei grumi), il latte freddo.
Portiamo a bollore e, senza smettere di mescolare, lasciamo cuocere per 7 minuti.
Aggiungiamo il sale e profumiamo di noce moscata grattugiata.
Consiglio: la besciamella si usa calda e fluida: se non viene impiegata subito, tenerla in un recipiente a bagnomaria, cosparsa di fiocchetti di burro e coperta con un foglio di pellicola trasparente.
La nostra besciamella sarà ottima per le lasagne, i cannelloni e le crepes, ad esempio ;-).
Provatela!!!
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