Atelier di cucina con i bambini: Muffin Natalizi
Un’altro atelier di cucina con i bambini mercoledi scorso.
Questa volta ho proposto di fare i cake pops ai più grandi e ho usato la ricetta che vi avevo lasciato qualche giorno fa (in caso vi metto il l8nk qui sotto se volete dare un’occhiata) e con i più piccoli invece abbiamo fatto dei muffin natalizi ed è prorpio di questi che vi do la ricetta oggi.
Questa volta ho proposto di fare i cake pops ai più grandi e ho usato la ricetta che vi avevo lasciato qualche giorno fa (in caso vi metto il l8nk qui sotto se volete dare un’occhiata) e con i più piccoli invece abbiamo fatto dei muffin natalizi ed è prorpio di questi che vi do la ricetta oggi.
INGREDIENTI:

250 gr di farina
140 gr di zucchero
200 gr di latte
100 gr olio di semi
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 gr di cacao in polvere
colorante alimentare rosa
Per decorarli:
100gr di cioccolato fondente
Grandi quantità di zuccherini in forma di alberi di Natale, fiocchi di neve, e palline…
100gr di cioccolato fondente
Grandi quantità di zuccherini in forma di alberi di Natale, fiocchi di neve, e palline…
PREPARAZIONE:

Mescolate insieme gli ingredienti umidi, dopodiché li aggoungeteagli ingredienti secchi, mescolando finché saranno ben amalgamati. In alcuni abbiamo messo del colorante alimentare rosa, in altri un mix tra il giallo e il rosso e altri li abbiamo lasciati originali.
Normalemente si dovrebbero montare i bianchi a neve ma con tutti i bimbi presenti questa operazione era impensabile ma insomma i muffin erano buoni lo stesso anche se ovviamente erano un pò meno soffici di quel che avrebbero potuto essere con gli albumi montati a neve. A questo punto versate l’impasto a cucchiaiate, negli stampini per muffin e fate cuocere 15 minuti circa a 180º.
Ogni bimbo ha fatto 12 muffin per cui ne avevamo davvero molti e cosi hanno potuto portarsi a casa il risultato del loro lavoro.
Be the first to comment.