Amatriciana alla mia maniera
per 5 o 6 persone
INGREDIENTI…
– 600 gr. di pomodori pelati;
– 200 gr. di pancetta tesa dolce;
– 1 cucchiaio di cipolla tritata;
– 2 cucchiaiate abbondanti di olio di oliva;
– pepe q.b.;
– sale q.b.;
PREPARAZIONE
In una pentola piccola andiamo a mettere l’olio e la cipolla, la lasciamo imbiondire per qualche minuto. Successivamente aggiungiamo la pancetta e la lasciamo rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto incorporiamo i pomodori pelati, schiacciandoli un pò.
La nostra amatriciana, dopo questi passaggi, dovrà cuocere per circa 1 ora.
Poco prima del termine della cottura saliamo e, se vogliamo, aggiungiamo del pepe (oppure si può aggiungere anche una volta condita la pasta e dopo essere stata impiattata) a piacimento.
Facciamo cuocere fino al termine del tempo previsto.
Se avete voglia di un sugo da un sapore intenso, come erano i ragù della nonna, questa è una gustosissima idea 😉.
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