Ricette

Pollo al forno con funghi Champignons

Secondi | 28 Gennaio 2013 | By

548212_10200149506851268_1510019589_n

L’ora di cena si avvicina, vi propongo allora un piatto semplicissimo da fare, e che non vi costringerà a stare fissi in cucina attaccati ai fornelli 🙂
Come voi sapete, adoro il pollo, e adoro i funghi 🙂 E cosa c’è di più classico di un pollo al forno con funghi Champignons? (subito dopo il pollo con patate, ovvio…) 😀

Ingredienti per 4 persone:
– 4 cosce di pollo
– 400gr di funghi Champignons
– olio qb
– sale qb
– pepe qb
– spezie a piacere (salvia, rosmarino, timo, alloro, ecc…)

Lavare i funghi e tagliarli a metà.
Posizionare le cosce su una teglia da forno, contornando con i funghi.
Irrorare con un filo d’olio, salare, pepare e aggiungere spezie a piacere.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 25-30 minuti o finché il pollo non sarà ben dorato. Di tanto in tanto, durante la cottura, rimestare i funghi con il sughetto che si sarà creato sul fondo, e con un cucchiaio o un contagocce da cucina usare lo stesso sughetto per inumidire la superfcie del pollo, in modo tale da renderlo più ”succoso” una volta cotto.

BUON APPETITO!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>