Scaloppine al limone …a modo mio!
Che cosa simpatica!
Oggi chiacchieravo di scaloppine al limone… Sapete quante versioni diverse sulla cottura di questo famosissimo piatto sono uscite?? A decine!
Incuriosita, ho cercato di risalire alle origini di questo piatto milanese, ma senza successo… il web pullula di centinaia di versioni diverse: Le differenze non sono negli ingredienti ma nel modo di ottenere la salsina al limone. In molti asseriscono che la loro ricetta sia ”quella originale”, tuttavia nessuna sembra esserlo davvero, in quanto tutte discordano tra loro.
Per questo tengo a precisare che questa è la mia versione, non pretendo che sia migliore nè peggiore di altre, nè tanto meno che la mia sia ”l’originale”… è semplicemente …la mia 🙂
Ingredienti per 4 persone:
– 8 fettine sottili di lonza di maiale (può essere preparata anche con pollo o carne bovina, scegliete voi)
– 2 limoni
– burro qb
– farina qb
– sale qb
Come prima cosa sbattiamo le fettine di lonza con un batticarne e passiamole da ambo i lati nella farina.
Sciogliamo ora una noce di burro in padella e rosoliamo per qualche secondo le fettine da entrambi i lati per farle dorare.
Quando le fettine saranno dorate, spremiamo il succo di limone, che formerà una salsina man mano che si addenserà ad opera della farina con cui abbiamo panato la carne.
Far addensare la farina a piacere, salare secondo i propri gusti e servire.
BUON APPETITO!!!
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