Ricette

Focaccine mignon

37071_10200149511211377_1991197735_n (1)

Chi non conosce le mini pizze che si vedono sempre durante un aperitivo o una festa a buffet?
Queste focaccine sono irresistibili, soffici, saporite, filanti, insomma, non si può non farle!
Sono perfette per un antipasto con molte persone, perchè una volta fatto l’impasto per la pizza il gioco è praticamente fatto!!! E poi, non sarebbero perfette per i bambini per una sana e gustosa merenda?! E allora che stiamo aspettando? Facciamole!

Ingredienti per una 20ina di focaccine:
Impasto base per pizza (per la ricetta clicca qui—> Pizza – ricetta base)
250ml salsa di pomodoro
1 mozzarella da 125gr
origano
sale
olio evo

(Per una ventina di focaccine vi consiglio di usare la metà della dose consigliata nella ricetta di base per la pizza)
Mettiamo in una pentola piccolina un filo di olio, la salsa di pomodoro e un pizzico di sale. Cuociamo la salsa per 10-15minuti.
Con la base per pizza creiamo una ventina di palline e con le dita le appiattiamo una ad una creando dei dischi di circa 6cm di diametro, e spesse circa 1cm.
Tagliamo la mozzarella a dadini.
Su ogni disco mettiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro, un pizzico di origano e 3 dadini di mozzarella.
Quando avremo completato questa operazione mettiamo tutte le focaccine in una teglia foderata di carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180gradi finchè la mozzarella non sarà sciolta e i bordi delle focaccine non saranno dorati.
Sono buonissime sia calde e filanti, sia tiepide, sia fredde. Si possono anche riscaldare e mangiarle il giorno dopo o farcirle a piacere con affettati vari.
Andranno a ruba!!! 😀

542947_10200149511451383_718736353_n

BUON APPETITO!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>