Ricette

Dolce arancia

Dolci | 8 Febbraio 2015 | By

Per una teglia di diametro 24 cm.

dolce arancia 1

INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CIOCCOLATO:

  • 220 gr. di farina 00;
  • 35 gr. di cacao amaro;
  • 90 gr. di burro;
  • 90 gr. di zucchero;
  • 60 gr. di latte;
  • 4 gr. di lievito per dolci.

 

INGREDIENTI PER LA CREMA ALL’ARANCIA:

  • succo di n. 3 arance (200 ml.) e scorza di una;
  • 300 ml. di latte intero;
  • n 3 tuorli;
  • 50 gr. di farina 00;
  • 70 gr. di zucchero.

 

 

 

Ringrazio mia cugina Dayana per avermi donato questa buonissima ricetta da lei preparata 😉

PREPARAZIONE:

Lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete il latte, poi il cacao e poi la farina e il lievito.

Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, a questo punto chiudete bene nella pellicola formando una palla e mettete in frigo per 1 oretta.dolce arancia 4

Nel frattempo preparate la crema all’arancia (E’ STATA PREPARATA CON IL BIMBY) mettendo tutti gli ingredienti relativi alla crema nel vostro robot da cucina e fate cuocere il tutto a 90° per 7 minuti. Ovviamente per chi non ha il bimby può preparare comunque questa buonissima crema utilizzando la classica procedura della crema pasticcera 😉 .

Andiamo ad imburrare e ad infarinare la tortiera, successivamente, trascorsa l’ora in frigo, stendete la frolla rivestendo la tortiera e bucherellatela.

Aggiungete la crema, e procedete preparando le strisce di frolla da applicare sulla superficie della vostra torta, conferendole la classica forma della crostata 😉 .

Preriscaldate e infornate a 170° (MIA CUGINA HA IL FORNO STATICO) per 30 minuti circa, valutate voi mi raccomando a seconda del vostro forno.

Ultimate spolverando di zucchero a velo 🙂 sarà un’ottima merenda per i vostri bimbi ma anche un delizioso dopocena per tutta la famiglia 😉

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