Ricette

Polpettone con verdurine e patate al forno

Secondi | 5 Febbraio 2015 | By

polpettone con verdurine e patate al forno

Per 3/4 persone

INGREDIENTI:

  • 400 gr. di carne trita macinata scelta;
  • prezzemolo tritato q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • n. 1 uovo;
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato;
  • n. 4 fette di pancarrè;
  • 200 ml. di latte;
  • n. 3 patate di media grandezza;
  • misto di erbe (rosmarino, salvia e alloro);
  • pepe q.b.;
  • pan grattato q.b.;
  • olio di semi q.b. (io ho utilizzato quello di arachidi);
  • misto per soffritto (carote, sedano, cipolla) q.b.;
  • brodo di dado vegetale classico q.b..

PREPARAZIONE:

Sbucciate le patate e passatele sotto l’acqua, dopodiché asciugatele bene e tagliatele a cubetti, non troppo grandi, ASCIUGANDOLI BENE IN MODO DA ELIMINARE L’ACQUA E L’AMIDO IN ECCESSO.

Mettete i cubetti in una teglia e fate un giro di olio ed insaporitele con il pepe, il rosmarino e pezzetti di salvia e alloro. Mescolate bene e infornate a 180° (IO HO IL FORNO A GAS) per 50 minuti circa, ricordatevi di girarle di tanto in tanto.

Nel frattempo mettete a bagno il pancarrè nel latte. In una ciotola mettete la carne, il pancarrè strizzato e spezzettato e tutto il resto degli ingredienti relativi al polpettone. Lavorateli amalgamando molto bene tutti gli ingredienti, dopodiché date, all’impasto, la forma classica del polpettone e passatelo leggermente nel pan grattato. Adagiatelo su una teglia da forno, dove avrete messo due cucchiaiate di olio e un pochino di misto per soffritto (quantità a piacere), rosmarino e pezzetti di foglie di alloro e fatelo cuocere per 20 minuti a 180° (IO HO IL FORNO A GAS). Dopodiché aggiungete un pochino di brodo, al bisogno, spennellando, di tanto in tanto, il polpettone per lasciarlo umido. Lasciate poi cuocere altri 20 minuti buoni, valutate voi (il fondo di cottura dovrà essere umido.

Questa ricetta è un buonissimo secondo piatto da servire ai vostri ospiti o alla vostra famiglia, semplice e di grande gusto 😉

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