Ricette

Torta cioccanella

Dolci | 22 Gennaio 2015 | By

torta cioccanella 1

(questa buonissima e bellissima torta è stata preparata da mia cugina Dayana 🙂 )

Per una tortiera a forma di cuore di medie-grandi dimensioni

INGREDIENTI:

  • 250 gr. di zucchero semolato;
  • n. 1 uovo;
  • 250 gr. di farina per dolci;
  • 50 gr. di amido di mais;
  • 200 ml. di latte;
  • 100 ml. di olio di semi di arachidi (la renderà molto più leggera);
  • pezzetti di cioccolato fondente in quantità a piacere;
  • n. 1 bustina di cannella in polvere;
  • n. 1 bustina di lievito per dolci.

PREPARAZIONE:

Con lo sbattitore lavorate lo zucchero e l’uovo ottenendo un composto spumoso ed omogeneo. A questo punto aggiungete, in questo ordine, farina e amido di mais setacciate, il latte, l’olio, il lievito e la cannella (a piacere, in base a quanto uno la desidera cannellosa 🙂 , continuate a lavorare con le fruste fino ad aver ottenuto un composto ben amalgamato ed omogeneo e terminate con i pezzetti di cioccolato fondente, mescolando con un mestolo.

torta cioccanella 2Imburrate e infarinate la tortiera e versatici il composto livellandolo.

 

 

Preriscaldate e infornate (MIA CUGINA HA IL FORNO VENTILATO) a 170° per 40 minuti circa, ovviamente verificate sempre con la prova stecchino 😉 , nel caso lasciate cuocere ancora qualche minuto…valutate voi a seconda del vostro forno.

 

 

 

Ultimate la vostra torta, quando sarà tiepida/fredda, con zucchero a velo 😉

torta cioccanella 3 torta cioccanella 4

Questa buonissima torta è perfetta per tutta la famiglia..leggera e gustosa andrà benissimo per la colazione o la merenda ma anche come dopo pasto se si ha voglia di un dolce senza appesantirci 🙂

Ringrazio mia cugina per questa ricetta 🙂

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>