Torta cioccanella
(questa buonissima e bellissima torta è stata preparata da mia cugina Dayana 🙂 )
Per una tortiera a forma di cuore di medie-grandi dimensioni
INGREDIENTI:
- 250 gr. di zucchero semolato;
- n. 1 uovo;
- 250 gr. di farina per dolci;
- 50 gr. di amido di mais;
- 200 ml. di latte;
- 100 ml. di olio di semi di arachidi (la renderà molto più leggera);
- pezzetti di cioccolato fondente in quantità a piacere;
- n. 1 bustina di cannella in polvere;
- n. 1 bustina di lievito per dolci.
PREPARAZIONE:
Con lo sbattitore lavorate lo zucchero e l’uovo ottenendo un composto spumoso ed omogeneo. A questo punto aggiungete, in questo ordine, farina e amido di mais setacciate, il latte, l’olio, il lievito e la cannella (a piacere, in base a quanto uno la desidera cannellosa 🙂 , continuate a lavorare con le fruste fino ad aver ottenuto un composto ben amalgamato ed omogeneo e terminate con i pezzetti di cioccolato fondente, mescolando con un mestolo.
Imburrate e infarinate la tortiera e versatici il composto livellandolo.
Preriscaldate e infornate (MIA CUGINA HA IL FORNO VENTILATO) a 170° per 40 minuti circa, ovviamente verificate sempre con la prova stecchino 😉 , nel caso lasciate cuocere ancora qualche minuto…valutate voi a seconda del vostro forno.
Ultimate la vostra torta, quando sarà tiepida/fredda, con zucchero a velo 😉
Questa buonissima torta è perfetta per tutta la famiglia..leggera e gustosa andrà benissimo per la colazione o la merenda ma anche come dopo pasto se si ha voglia di un dolce senza appesantirci 🙂
Ringrazio mia cugina per questa ricetta 🙂
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