Spezzatino ricco invernale
per 4 persone
INGREDIENTI…
– 300 gr. di polenta (quella da cuocere “BRAMATA”);
– 500 gr. di spezzatino di vitello;
– 2 patate grosse;
– 250 gr. di piselli in scatola;
– pomodori pelati q.b.;
– cipolla q.b.;
– aglio q.b.;
– 1 tazzina di vino rosso;
– olio di oliva q.b.;
– farina q.b.;
– sale q.b.;
– brodo q.b.;
PREPARAZIONE
Mettiamo 2 cucchiai di olio nella pentola, 2 cucchiai di cipolla tritata, mezzo spicchio di aglio li facciamo imbiondire. Procediamo infarinando i pezzetti di carne, eliminando l’eccesso e li facciamo rosolare a fiamma moderata.
Una volta che avranno preso colore (se sul fondo si forma una crosticina stacchiamola e amalgamiamola), spruzziamo con una tazzina di vino rosso, aggiungiamo i pomodori pelati a piacere e mescoliamo…versiamo 3 o 4 mestoli di brodo, fino a coprire la carne. Incoperchiamo e lasciamo cuocere a fuoco lento fino a metà cottura, girando di tanto in tanto.
Assaggiamo per valutare se il sale và ulteriormente aggiunto o va bene così. A questo punto aggiungiamo le patate, precedentemente pelate, lavate e tagliate a tocchetti e i piselli.
Valutare se il brodo è sufficiente per terminare la cottura, circa altri 20 minuti.
Trascorso questo tempo le patate dovrebbero risultare consistenti e morbide.
Ultimiamo facendo una bella mescolata. Lo spezzatino è pronto per essere servito con la polenta 😉.
Per quanto riguarda la polenta seguiremo le indicazioni per la preparazione sulla confezione.
Questo tipico piatto del nord, forse perchè fa più freddo, è molto apprezzato e gustato :-).
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