Ricette

Ossa e sangue di vampiro

ossa e sangue di vampiro

per 20 meringhe circa

INGREDIENTI PER LE OSSA

– n. 2 albumi;
– 1 pizzico di sale fino;
– 125 gr. di zucchero a velo;
– 1 bustina di vanillina (io ho utilizzato l’essenza di vaniglia in gocce che ha un color ambrato donando alle ossa questo colore molto carino e più tenebroso , ne ho messe 6);

INGREDIENTI PER IL SANGUE

– Succo ai frutti rossi (possibilmente un succo NON denso, il mio ricettario consiglia quello della Zuegg);

PREPARAZIONE OSSA

Versate gli albumi in una ciotola insieme ad un pizzico di sale fino. Montate il composto a neve ben ferma.
Aggiungete la vanillina (o l’essenza in gocce di vaniglia, come ho fatto io) e lo zucchero a velo a poco a poco continuando a montare.
Foderate la placca da forno con un foglio di carta da forno e, con l’aiuto di una sacca da pasticcere, disegnate delle ossa con la meringa (voi sarete sicuramente più brave di me nel riprodurre una forma più verosimile :-)).
Infornare a 110°c per 30 minuti, trascorso questo tempo portate ad 80°C per altri 15 fino a 30 minuti valutando voi, anche a seconda dello spessore delle vostre ossa meringhe (devono risultare asciutte).
Infine spegnete il forno e lasciatele raffreddare al suo interno.
Versate il succo in un bicchiere trasparente.
Ecco una spaventosa e spiritosa idea per un originalissimo “dolcetto o scherzetto?!” BUON HALLOWEEN HIHIHIIHIH……

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